教师作文
在工作中常常看到老师累得要命,为改作业而累,为处理学生问题而累,为学校里永远做不忘的工作而累,自己以前也常常是这样一种心态,后来我想:为什么让自己的工作这样累?为什么让自己限于这样一种状态之中呢?与其这样,不如变换一种角度,变换一种思维,改变自己的思考方法,或许会有另外一种情形。心态决定一切,关键不是事物的本身,而是如何对待这种事物。
于是,我开始从工作和生活中开始寻找一种乐趣,寻找一种幸福。碰到问题,我在思考:如何让这件事情做得更好,如何让这件事情效果提高的更快些......我不再怨天尤人,我开始积极地寻求解决问题的方法。我发现自己找到了这种乐趣,找到了这种幸福,找到了这种让自己心情愉悦的感觉。上课中我遇到了问题,如:学生做小动作,我不再只是发火,只是头疼,我会从同事的话语中找到信息,我从书籍上、网络中找到问题解决的方法。工作中我遇到了问题,我会积极地寻求办法来解决,把解决问题的过程当做一种思考的过程,在思考中会有很好的办法在不经意间跳出。凡事尽我所力,对于事情的结果,不要太在意,不管是好还是坏,都让自己做到适时放下,调整心情,放稳心态。
每件事情的出现我不会再把它看成是一种负担,我要求自己不在心灵所累的枷锁中徘徊,我对自己说,要追求一种幸福,追求一种工作的幸福,我要努力摆脱筋疲力尽,我要从繁忙的工作中找到幸福的感觉。我真得找到了,从工作中、从生活中我有了一种我心飞扬的感觉,因为自己是在寻求一种幸福。
跳出繁忙的工作看工作,跳出繁琐的生活看生活,这是一种心态,这种心态很重要。看问题角度的改变决定着自己每天的心情,决定着自己对工作的态度。我是一个快乐幸福的工作者,我是一名快乐幸福的教师,我每天对自己说。