我们的语文老师作文
范老师来啦!不知是哪位同学长长地吆喝了一声,同学们听到后,都像风一样飞奔回自己的座位,静静地等待范老师进入教室。
范老师是我们的语文老师,长着一张方脸。他浓浓的眉毛下,是一双炯炯有神的大眼睛,他左眉中间还藏着一颗黑痣呢。
范老师非常幽默。上课的时候,每当看见有同学无精打采的打瞌睡时,他就会说:你真用功,昨天晚上写作业写得太晚了吧?当看到有同学做小动作的时候,范老师就会故意问他:刚才我讲到哪里了?这时同桌会好心提醒他,他就会回过神来,不再做小动作了。
范老师的教学方法特别好。就拿上个单元的作文课来说吧,他先让同学们画一张表格,回家仔细观察自己的心爱之物,把样子、用途、来历和自己与心爱之物的故事填写在表格里。上课时,老师又让同学们把提前准备好的表格拿出来,小组里互相说一说,还让说得好的同学上讲台说。接着,范老师也向我们展示了自己的心爱之物,那是他女儿送给他的一块表。在范老师的悉心指导下,第一单元的作文,我们都写得很好,有十几位同学的作文发表了呢!
我们都喜欢这位幽默风趣、教学有方的语文老师。