我们的语文老师作文
众所周知,我们的语文老师是出了名的和蔼可亲,平易近人,而且还特别关心爱护同学们。在我们这所中学提起她来没有一人不翘起大拇指来称赞。
在课堂上气氛活跃,同学们可以无拘无束的自言自语。因此我在课堂上畅所欲言,可是一句不加思考比较放肆的话让我很后悔。
那时老师在讲老舍的《小麻雀》这篇文章,她讲的如此生动,如此感人,而且还那么富有感情,看得出她对小麻雀的遭遇有多么同情,怜悯,从这点说她一定非常热爱关心小动物。
到了同学发言的时候了,她问同学们读完这篇文章后有何感想?
同学们都说文中的“我”也同情小麻雀,而且还热爱小生命,今后一定要向“我”学习。后来老师又问:如果你是作者,你觉得该怎么做呢?这下可好,同学们七嘴八舌各抒己见。
“象文中的我一样,尽力挽救它!”
“治好它,把它放回大自然,物竟生存!”
“养着它,他那么弱小,放了肯定没有活路。”……而我却信口开河的说了句“把它吃掉!”大家哄堂大笑,有人添油加醋“油炸的好吃,不过烧着吃也凑合,尝尝它的味道!”......
这下可把这位温和慈爱的老师气坏了,一拍桌子大声嚷嚷道:“你们怎么这么残忍!……”
这是我看到她最凶的一次,平时弱小的身躯这时看起来是多么伟大……
我决心以后再也不这样瞎说八道了!而且一定要保护小动物!