蒙台梭利曾说过:“儿童第一次伸出自己的小手,代表自我要努力进入这个世界之中”。手是幼儿感悟世界的重要器官,它直接影响大脑,受大脑支配,同时,又对大脑的发育起着决定性的作用。
让幼儿用手感悟世界,幼儿手指操将传统的儿歌、手指运动完美的融合在一起,通过学习与娱乐结合、动手与动脑结合、在成人与孩子一起看,一起做的互动式游戏中,最大限度的调动了孩子更多感觉器官的全面开放,同时增强了父母与孩子之间的感情交流。
现在就让我们一起动起来吧:
手指操(锻炼手指的控制力)
(五根手指一一对应合上 而后一一分开,从大拇指开始)
一门打开 进不来
二门打开 进不来
三门打开 进不来
四门打开 进不来
五门打开 都进来
(五根手指分开 而后一一对应合上 从大拇指开始)