教师作文300字
现如今,很多人的梦想是当律师,原因是律师是最伟大的职业,可是我的梦想是当山区教师,因为它才是最伟大的职业。
我在报纸中曾看到过这样一则真实且感人的新闻:在一个山区的小村子里,发生了一场大地震,这场大地震把所有的房子都摧毁了,搜救队的人来到一所小学的废墟前,他们听到一声“救命”,赶忙跑到声音传出的地方,把石块搬走,发现了一个小女孩,小女孩还活着,搜救队员高兴极了,他们又找到了一个鲜活的生命,可小女孩却哭了,她说:“老师……她……她为了救我……她……”搜救队员似乎明白了什么,又搬开了一些石头,发现了一位女教师,可是搜救队员流下了眼泪,女老师为了保护自己的学生,牺牲了自己。
从看到这篇新闻起,当山区教师这个梦在我的心中生根发芽,我当上了山区教室后,我会把所有知识教给当地的孩子们,让他们知道做人的道理,教他们什么是真善美,让他们为自己是中国人而自豪,我还会保护他们,让他们不受到伤害,让他们爱读书,爱学习长大做栋梁之材。做一个对社会、祖国有用的人。他们考试成绩不好时,我会安慰他们,给他们加油……
虽然当山区教师很累,但是看到学生充满求知的目光时,我便感觉教师这个职业是多么的神圣!