我喜欢的老师作文
同学们,每当你来到虹桥小学的一个小校区,总能看到一位打扮得花枝招展的女老师。她金色的头发在阳光下很美。一双水汪汪的大眼睛闪闪发光,仿佛总想对你说些什么。有时我能听到她爽朗的笑声。她是我最喜欢的老师,秦老师。
记得高一的时候,因为不适应学校生活的规律,上课的时候小眼睛总是往窗外看。被秦老师看到后,我没有责怪我,还提醒我上课要用她说话的眼神认真听讲,面对黑板,保持头脑不开小差。这个小东西经常提醒我上课要认真听讲,要全力以赴,全神贯注。
去年春天,我不小心感冒了,回家休息了很久,落下了很多作业。上学的时候发现很多地方听不懂。我想,要是有人能帮我弥补就好了!这时,秦老师走过来问我:“你好了吗?我会帮你补课的。”。这句话像暖流一样流进我的心里。秦老师让我把书打开,仔细讲内容。我豁然开朗。
那段时间因为秦对我无微不至的照顾,我考的很好。