最美的教师作文
教师是个神圣又伟大的职业,教书育人,无私奉献,不图回报。老师是个园丁,时时刻刻浇灌着我们这些小树苗。教我的老师有很多,在我印象中感受最深的还是我的语文老师姚老师,他中等身材,方方的脸上有一双炯炯有神的大眼睛,严厉的声音中包含着对学生的爱。
姚老师一直工作在教学第一线,默默耕耘,忘我工作,无私奉献,他以校为家,担任我们五年级二班的班主任,他师德高尚,模范履行教师职责,热爱学生,团结同志,是一位德才兼备的好老师。姚老师在教育教学工作中,练就了一双敏锐的眼睛,养成了一颗细微的心,能及时发现学生身上的问题,存在的异样,并及时纠正、教育、培养,使之沿着健康的道路前行。在姚老师的带领下,我们五年级二班始终洋溢着一股暖流,似一团和风细雨,感染着整个班级,渗透到每个学生的心中。我原来的时候总是不敢在同学面前发言,干啥都有胆怯的感觉,老师发现后,为了帮助我练习胆量,课堂上经常对我提问一些问题,并且课下鼓励我,有时候让我带着大家朗诵,还有课前三分钟演讲,渐渐地,我也能够大胆地走上台来,现在我的学习进步很大,没有了胆怯的心理,我非常感激老师的培养。看着我们的成长,姚老师心里有说不出的喜悦,这样的例子在姚老师身上很多很多,他时时刻刻把德育工作放在教学工作的首位,既教书又育人,使班上的同学都能够全面发展,健康成长。
姚老师献身教育,甘为人梯,用自己坚实的臂膀托起学生攀登新的高峰;甘愿当园丁,用爱心和汗水培育桃李芬芳。他在“三尺讲台”上书写自己的完美人生,是我们敬佩的好老师。