教师作文
某校出了几个不一样的老师,现将他们总结归纳如下,以飨读者。
自然型
某日,杨老师对吴老师说:“你们班的林林才考了10分,你可要对他用点心。”
吴老师说:“你要正确看待个体差异,五个手指伸出来都不一般齐,总得有考倒数第一的吧,都考第一是不可能的。”
期末统考,吴老师教的班级考了全校倒数第一,杨老师说:“吴老师呀,这次你们班的统考成绩可够惨的。”
“没什么!你要正确看待个体差异,五个手指伸出来都不一般齐,总得有考倒数第一的吧,都考第一是不可能的。”
杨老师又说:“听说统考成绩排倒数第一的班级的班主任有可能会下岗。”
吴老师说:“你要正确看待个体差异,总得有下岗的吧……”
训练型
学生迟到了,教语文的于老师就会指指操场,说:“去,跑五圈。”学生没写完作业,于老师不问原因,指指操场:“去,跑八圈。”……日子久了,全班学生几乎没有没被罚跑的。期末统考,于老师所教班级的语文成绩排到了全年级倒数第二。于老师拿到成绩单后,闷闷不乐。这时,教体育的李老师跑过来说:“于老师,谢谢你,要不是你这么重视体育训练,我教的班级的体育成绩不可能是全年级第一名。谢谢了!”
爱哭型
田老师刚毕业就教毕业班,班上一个调皮鬼不听她的话,她一气之下,把板擦扔到了地上,转身走了。结果,她没回办公室,而是到洗手间哭去了,不料被杨老师看到。“小田,你哭什么?”田老师爱面子,解释说:“没什么,被我男友气的。”杨老师说:“我发现你男友天天把你气哭,还没结婚就这么欺负你,我看你们还是尽快分手的好。”
怒吼型
此类教师深得金毛狮王谢逊的真传,狮子吼的功夫练得炉火纯青,威力不可小视。此类的代表人物是胡老师。那次胡老师把一个男学生带到办公室,温柔地说:“你今天为什么来晚了呀?”学生低着头说:“我,我没写完作业。”胡老师立刻怒发冲冠,嘴巴张得巴掌大,对着学生大吼:“你怎么敢不写作业?太不像话了!快!快去给你家长打电话……”仅吼几句,那学生已是泪如雨下了。从此以后,那个学生再也不敢不完成作业了。于是胡老师整天沾沾自喜于自己的“狮子吼”。
谁知期中考试那个学生竟然只得了30分,于是胡老师把他再次叫到了办公室,问:“你每天都按时完成家庭作业,可为什么只考了30分?”“我,我每天都抄别人的作业。”“什么?你竟敢抄作业……”听,胡老师又吼上了。
家长型
这类教师把自己的全部精力都用在了教学上,代表人物就是冯老师。
冯老师这学期新接了一个班,班上的亮亮同学是后进生,接受能力较差。
那天中午,冯老师把亮亮叫到办公室,决定给他补课。转眼,已经是下午一点钟了,亮亮饑肠辘辘,实在忍不住了,就说:“冯老师,该吃饭了……”“亮亮同学真懂事,老师不饿。”下午两点钟,亮亮口渴难耐:“冯老师,办公室里有开水吗?”“亮亮同学真懂事,老师不渴,不麻烦你给老师倒水了。”下午三点,上课的铃声都响过十分钟了,“冯老师,您该上课去了。”“亮亮同学真懂事,老师不上课了……”