我最喜爱的老师作文
“于千万人之中遇见你所要遇见的人,于千万年之中时间无涯的荒野里,没有早一步,没有晚一步,刚巧赶上了,那也没有别的话可说,惟有轻轻地问一声:噢,你也在这里。”
因为一些缘故,我从外地转回来读书,面对这个我本应十分熟悉的故乡却觉得异常陌生。开学第一天,你给我们上的第一节课就是听写单词,我本想表现一番给你留下好印象。但当你报出第一个单词时,我却一头雾水。当你走向我的旁边时,我不由自主地用手将答案遮了起来。在你听写完后说写名字收上来时,我却不敢落笔,直到最后同学来催收,我才犹豫地把名字写了上去。我在心里想着我在你心中肯定是个学习不好的形象了,失落感瞬间涌上心头。
之后你说重新分组,我想我肯定是比较差的那一组了。但你却郑重地说我感给你的感觉是底子比较好的学生,那时一种顿然说不出的感觉难以言表。我的心,无法安宁,它在那里跳跃着颤抖着,为这无法预知,却确实来临的一切兴奋不已,难以自持。
你不仅是一位教书育人、鼓励学生的老师,还是我们的朋友。
因为你上课幽默,我们经常能在课堂上开怀大笑。你能让枯燥乏味的单词变得生动有趣,能让我们在短时间内记住难点重点。
记得有一次你发现了一位同学在看课外书,你不是生气地把那本没收并叫他写检讨,而是让我们用刚学的一个单词回答你提出的问题,说谁说对就把这本书送给他。就这样你把棘手的问题用最平和的方法解决了,还让我们记住了单词,至今我永远也忘不了那个“dare”。
你个子矫小,但你的双眸温柔而装满智慧。那一头干净利落的短发,给人以干练、果断。你就像有魔法一般,总能给我们带来惊喜。
以前我总觉得老师是一份最轻松的工作。但当我看到你在一抹昏黄的灯光下,强忍着睡意坐在窗在前伏案工作时;当我看到班上的同学顶撞你,你却没有生气时;当我看到你对退步的同学给予鼓励时,我才发现老师不仅是一份职业工作,更是一种责任。
你给我们一句话,就打开我的一扇窗;你给我们一个手势,我们就浑身都是力量;你给我们一个眼神,我们就找到了方向;你放开双手让我们激游知识的海洋。
谢谢,我的英语老师姚;谢谢,我最亲爱的你。