我最喜爱的老师作文
“你作业怎么又没做?”这位眉头紧锁的老师不是别人,正是我最喜爱的老师——耿菊倩,她正在问那位没做作业的同学呐!
我今年六年级,还没开学,就听姑妈说是六年级最好的老师教我们,我便希望早早开学,早日看到这位老师。耿老师相貌平凡:长长的头发喜欢披在肩上,一双和蔼的眼睛喜欢在同学身上扫来扫去,一个高高挺起的鼻子可灵了,同学们吃东西她一进教室就能闻到,一张中等大小的嘴一张一合,便蹦出了许多知识。耿老师虽然貌不出众,但教学方面可有一套!
上课时,如果谁说话,她不会直接点他(她)的名,而是说:“同学们,你们有没有感觉到班级里有苍蝇呢?”每到这时我们就会齐声说:“有!”老师便说:“我希望那位同学知错就改,这样老师还会喜欢他(她)的。”老师很快又缓过神来,继续给我们上课,没一会儿工夫便把我们带到所讲的情境中去。
耿老师不但教学有方,而且关爱同学,对那些学习吃力的同学更是关怀备至。老师不许我们嘲笑那些同学,也不能仗势欺负他们,而是煞费苦心把他们安排到讲台旁。每当听写生字时,老师总会提那些差生,有错时,便耐心教导他们,让他们一定要记在心里。
有一件事一直令我难忘:有天晚上我作业有几题不会做,姑妈又不在家,我就直接交给了老师。老师在早操时找到了我,便问我那几题为什么没做?我说,我那几题不会做,又忘了问同学了。老师知道后便说:“王纯,你在老师心目中是一个优秀的女孩,老师希望你再接再厉,不要辜负了老师和家长的期待!”我使劲地点了点头,老师笑了。老师对我的关心我一直铭记在心,这将成为我前进的动力!
耿老师兢兢业业,带病坚持给我们上课,终于坚持不住了,请假去做了小手术。但她一直挂念着我们,所以病没好便急匆匆的赶来上课,同学们也因此懂事了许多,不再给她添麻烦,不再惹她生气,上课认真听讲,积极举手发言,就连那些一天到晚不听话的同学也消停下来,学会了尊敬老师。
这就是我最喜欢的老师——耿菊倩。她从来没有放弃过任何学生,也不曾抱怨过。我非常喜欢这位老师,喜欢她的称职,喜欢她的和蔼可亲!