我最喜爱的老师作文
如果问我最喜欢哪位老师,我肯定毫不犹豫地回答:“当然是我们的班主任马老师啦!”
马老师特别有教师风范,她戴着一副眼镜,说话声音非常洪亮。我特别喜欢听她朗读课文,那抑扬挫顿的声音,让我知道了朗读和念书的差别。
马老师有两点让我很佩服。首先是她的威严。每次上体育课,我们下楼站队时,整个后院都充满了同学们的吵闹声,整栋教学楼都能听得见。但是只要听到某个眼尖的同学小声说一句:“别说啦!马老师在后面看我们呢!”所有人立刻象喉咙打了结似的“消音”了,站得也一个比一个直。马老师那威慑力简直跟百兽之王有一拼。
我还佩服她那锐利的目光。别看马老师眼睛近视,她的眼神真的很好,即使是坐在边边角角的同学在桌斗里翻东西,都能被她那扫描仪似的眼睛“捉住”。因此在她的课上,没有人敢开小差。
我最喜欢马老师的作文课,她那富有磁性的声音总能引人入胜,听她讲课简直是一种享受。中午,马老师经常带领同学们写日记,记录身边发生的点点滴滴。每当题目写到黑板上时,同学们的思维便立即活跃起来。马老师就开始引导同学们写出提纲和文章所需要的好词好句,同学们有了思路,便“刷刷刷”地写起来,一气呵成,半个小时左右的时间,一篇文章就出炉了!
我喜欢马老师,马老师也喜欢我,她经常鼓励我。有一次,我们班排练升旗仪式,马老师让我当主持人,第一次排练时我放不开,马老师就鼓励我说:“胆子大点,声音要洪亮,老师相信你,没问题!”我听了马老师的话,经过反复练习,终于大大方方、声音洪亮地主持了升旗仪式,马老师也露出了满意的笑容。
亲爱的马老师!这三年来,您教会了我们许许多多的知识和道理,您对我们的爱是无法用语言来表达的,真心祝愿你永远幸福平安。