我最喜爱的老师作文
转眼间,六年过去了,该和小学说再见了,我最忘不了的就是那一位位和蔼可敬的老师。我最喜爱的老师,也就是我最忘不了的老师——刘老师。她是我的数学老师,和我们十分合群,刘老师总是喜欢微微的笑十分平易近人,让我们班大多数同学感受到了亲近,刘老师是我五年级的时候才来到了我们六、三班,她刚来班上,许多同学就对她起了强烈的好感,虽然她有时十分凶,但是我觉得多好的,如果一个老师不凶她就不怎么尽职了,刘老师对我们很好,通情达理,对优生、中等生以及差生都一视同仁,没有丝毫偏心。刘老师长的很漂亮,可谓是才貌双全,交我们知识的时候,个个同学都懂得十分快。
记得她刚来班上的时候就告诉我们,她最注重每个星期的第一节课,这决定这个星期的上课状态。每个星期她都爱说这句话,当时还觉得无聊,不过现在在家里还觉得有些不习惯。刘老师来到我们班教会了我们许多,把数字的前面加上一个减号变成负数,加上加好变成正数,把数字的后面加上百分号变成百分数;把长方形变成圆形,把长方体变成圆柱,把圆柱变成圆锥;把圆变成扇形统计图。
在毕业考试的那一天,刘老师为我们做的我永远也不会忘记。中午,刘老师让我们好好睡午觉,面对下午的考试,她便去辅导那些有风险的同学了。教室里面没有人认真在睡觉,玩手机的玩手机、看书的看书、讲话的讲话、玩玩具的玩玩具,知道教室的那扇门被打开,全部同学都震惊了,刘老师十分生气,都气哭了,毕竟我们都没有好好休息,老师让没睡觉的同学站起来,同学们站了起来,只有少数的几个人心安理得的坐着,刘老师更生气了,就连我们这些好孩子都没有听话,接着我们一人被挨了个手板,这是我第一次被刘老师批评,不过我绝对要记住这次的教训,好好休息面对考试。
刘老师啊刘老师,您的生命是一团火,您的生活是一首歌,您的事业是一首诗。毕业了,对老师的敬畏到亲昵再到敬重,我感到:在不知不觉中,我已长大。