脑海中总浮现您的身影,因为您真的让我感到舒服。
仰望蓝天,用手挥舞着我手中这令我厌恶的打狗棒——拖把。数分钟后,走廊算是被涂满了!
“这位同学,你先别走。”我被突然冒出的声音吓了一跳。
“啊?”
您穿着淡灰色的外套,白净的脸上挂着天使一般的笑。多可爱的老师啊!“请你重拖一遍好吗?”我感觉脸上黑线三条。老师都是一个样子!半晌,您见我没有动静,就拿起拖把帮我拖了起来。望着您弯着腰,专注的样子,忽然有点不好意思,就从您手里拿过拖把,“还……还是我来吧!”这时,您笑了!笑得像被吹散的蒲公英。你和蔼地对我说:“其实你拖得不错,姿势也挺到位,就是没用力。呵呵!”
我的手搭着妈妈的肩,妈妈扶着我的手臂。我抬起左脚,一跳一跳地往校门口跳去。背上地书包似乎在嘲笑我,时不时往下滑。
一辆黑色的“小毛驴”忽然停在了我的面前。我一抬头。啊?又是这个老师。您仔细地打量了我一下,又看了看妈妈,然后关切地问:“你的脚怎么了?”
“就是……就是”“就是脚扭到了,不怎么好走路。”妈妈看我回答不出来,于是替我回答。
“你的脚怎么弄的?”我抓了抓头,觉得好尴尬:“我跑步用力太大!不过,没什么大碍的。”说着,我还想蹦给老师看,被老师一下拉住了!笑着说:“跑步不应该这样的,下次注意了,千万不要像今天这样了。赶紧去医院看看吧!”
老师,我不知道您是哪个班的,也不知您叫什么。但我想,被您教的学生一定很幸福。您是如此宽厚、细心、彬彬有礼。也许在您看来,我只是一个很平凡很平凡的女孩,不过我坚信,您是一个很特别很特别的老师。
天空中飘着白白的云,我坐在草地上静静地吹着泡泡。我与您见面才两回,您却深深地映入了我的脑海!
某一天清晨,我把一朵小花轻轻地放在软绵绵的草地上,希望您会发现我这分小小的礼物。