我爱我的老师,因为他有颗金子般闪闪发光的心。在我们失败的时候,是他为我们鼓起了自信的风帆;当我们成功的时候,也是他告诉我们不要骄傲,要谦虚,要更加努力。他在我的人生当中起了不可磨灭的作用。因此,我把他看作我生命中最敬爱的人,他便是我的现任班主任——潘义平老师,同学们又给了他起了一个搞笑的外号——"老班"。
老班的为人非常好,非常和蔼。我刚步入初中的时候,一天早晨,只见从教室外走进一位面色红润,带着如阳光般灿烂微笑的中年男子。我第一眼看到他,便深深的喜欢上了他。
老班人真的特别好,同学们缺钱用了,就时常向老班借,老班都会义不容辞的借给他们,但是他自己却从不主动向别人要。他时常对我们说:"帮助别人,快乐自己。"所以同学们都说老班人好。
老班教学方法与众不同,上课时经常给我们讲一些搞笑又富有教育意义的笑话,经常在课上到最为紧张时冒出一句毫不相关的话,逗得同学们哈哈大笑,课堂气氛立马活跃起来,同学们的学习精神也提上来了。同学们在快乐当中学习知识,就学得好,记得牢,成绩也就提高了。老班为我们能学好知识真的用心良苦。
在我的眼里,老班还是一个意志坚强的人。去年将要期未的时候,同学们都投入紧张复习当中,老班也在为我们的复习劳力伤神。突然传来了一个噩耗——老班父亲得病了,听说好像是肺癌。这件事对老班来说如晴天霹雳,我们班一下子炸开了窝,都在为老班担心,真怕他承受不住这个沉重的打击。没想到第二天,老班一如既往的给我们上课。在灰暗灯光下,我发现老班眼红红的,额角上又多了几条皱纹——老班他一下子显得苍老了许多。我敬佩老班,他是多么的坚强,父亲生病躺在医院里,他却若无其事的为我们上课,我知道此时此刻他心里是多么焦灼不安,但我们却只能眼睁睁看着他在伤心……老班我喜欢你,你这种坚强的毅力是值得我们做学生学习的,你是我们的好榜样。
老班我真的很喜欢你,因为你幽默搞笑、行为良好、教学方法新颖,意志坚强……,相信你会把我们带向成功的彼岸。