尖子生特训班开始了,同学们兴致勃勃地来到教室里,叽叽喳喳地议论着,我们四年级的语文老师会是谁呢?正在这时,教室的门被轻轻推开了,十几双眼睛齐刷刷地望过去,一位美丽的女老师站在我们面前,明亮的眼睛,充满爱意的看着大家,修剪整齐的头发使她的脸庞更加柔和,大家明白了这就是我们的语文老师。
老师走上讲台,开始了自我介绍:“我姓王,大家可以叫我王老师。”“王老师好!”我们异口同声地说。简单几句话消除了我们对新老师的陌生感。
王老师非常负责任,她留的作业并不多,但要求非常严格,一是按时完成,二是确保质量,三是字迹要工整。每次作文都会认真批改,在作文本上也是她密密麻麻的批注。当然,有时也会有一两个学习不认真,甚至连作业也不写的同学,王老师总是耐心地询问他们有没有不会的,督促他们完成作业。王老师讲课生动有趣,每一节都一丝不苟,把知识点一一灌输给我们,她的声音柔美动听,朗读课文又充满感情,我们聆听时能通过文字在脑海里浮现出文章的场景。
王老师不仅负责,而且还关心我们。在第二阶段考试之后,我们几个考了前五名,学校要组织我们去长沙旅游三天,,带队的就是我们王老师。路上有几位同学晕车,在半路上就吐了,王老师安排他们坐在车的前排,因为前排颠簸得较轻,还帮大家清理呕吐物,丝毫没有嫌弃之情。到了目的地,那些晕车的同学都好多了,大家快乐地游览起来。可我却想给我的父母打一个电话,可学校规定不准带手机,这可怎么办?在这里又人生地不熟的,我急得团团转,老师发现我有点不对劲,问我怎么了,我说想给家里打个电话报个平安,王老师马上掏出自己的手机给我让我打。我高兴地接过电话,给妈妈打了个电话。用完后还给老师时我感激地说:“谢谢您老师!”
在王老师和导游的带领下,我们游览了毛泽东故居、岳麓书院、岳阳楼等好多地方,不仅大饱了眼福,也受到了教育。活动结束后,我们安全回到家中,但王老师已经疲惫不堪了。
这就是我们可亲可敬的王老师,我真想大声说:“谢谢您,王—老—师,您辛苦了!”