我最喜爱的老师作文
教师是火种,点燃了学生的心灵之火;教师是石级,承受着学生一步步踏实地向上攀登。从幼儿园到现在,教过我的老师有很多,我最难忘的也是最喜欢的是我现在的班主任谷老师。她是郑州市二七区幸福路小学四四班的语文老师,她美丽善良,和蔼可亲;她爱生如子,如同妈妈;她敬业爱岗无私奉献……她在平凡的工作岗位上默默付出,培育出一代又一代优秀的学哥、学姐,桃李满天下!是我们学校的骄傲!
记得有一次周一早晨,我身体有点不舒服,但是还能坚持,吃过早饭到学校,在升旗的时候,肚子里翻江倒海,好像有东西在喉咙里,可能周末在家吃的太多,消化不了。过了几分钟,实在坚持不住了,喉咙里的东西就吐了一地,我当时觉得很狼狈,内心忐忑不安,周围的同学也都躲得远远的,这时谷老师走过来悄悄说:没事,让同桌帮忙清理一下,真坚持不了我给你妈妈打电话去医院看看吧。我当时心里充满了感谢与感动,多么体贴入微的老师啊!后来我被家长接走,及时治疗恢复了健康,如今每次想起这事我都难以忘怀。
谷老师不仅在生活上关心爱护同学,在学习上更是严格要求我们。还记得有一次期末考前复习字词,我有好几个字掌握的不好写错了,谷老师知道后很严厉的批评了我,罚我回去抄写5遍,我那天心里很难受,认真接受了惩罚,同时在后面的作业书写中涨了记性,用心很多,一直坚持到现在。在考试中我的语文成绩进步很大,这都是谷老师的功劳啊,离不开她的一点一滴的栽培。老师,您无私奉献,把您的知识毫无保留地教给了我们,让我们懂得人生的真谛。您兢兢业业,热爱自己的工作和学生,辛勤工作。您是人类灵魂的工程师。为了让我们能成为好学生,您付出了多少心血,带着黑眼圈,带着沙哑的嗓子,来给我们上课,让我们学会知识。
谷老师,我不是您最出色的学生,而您却是我最尊敬的老师。在即将到来的节曰里,我要把一份崇高的敬意献给您。