老师,我有许许多多的心里话想对你说,但没有勇气。今天,我就一吐为快,把所有心里话一字不漏地告诉您。
老师,您为了让我们的成绩在期末有所提高,就每天争分夺秒,一点儿时间也不放过,连流逝的最快的时间都逃不出你的手掌。您每天趁早上抓紧给我们温习功课,趁别班放学回家了,给我们背一些谚语,这时,回荡在校园里的只有我们班那朗朗上口的读书声。年复一年,月复一月,我们终于以优异的成绩报答了您。
老师,您不但毫不保留地传授给我们知识,而且还教育我们怎样做人和讲一些有关做人的故事。课上,您如果教到故事是有关做人的,那您也会给我们讲几个做人的小故事,一个接着一个,滔滔不绝。
老师,您真像花园里辛勤的园丁,认真地观察每一棵小树苗长得怎么样,细心地剪枝、修理,真怕出一个不成材的次品。老师,您用知识的甘露,浇开我们理想的花朵,您用心灵的美果,培育我们情操的美果。最后,我想对您说:“老师,您辛苦了!谢谢您对我多年来的培养,谢谢您对我多年来的关心。”