老师,我想对您说:请您不要用家乡话给学生上课。因为,您上课的时候说家乡话,在我眼里这是您的“小嗜好”,其实这非常不好。普通话是每一个教师使用的最基本语言,所以,请您不要用您的“嗜好”去上课,这是我的一个小小的建议,希望您可以接受。
老师,我想对您说:请您对自己的衣着重视一点,不要在家长或学生面前表现得邋里邋遢的,可以稍微打扮一下自己,这样可以给人留下一个较好的印象。
老师,我想对您说:请不要责骂和体罚学生。因为,体罚学生不但有损于老师的形象,还会让家长不满意老师的品德和素质,特别会对学生造成严重的心理阴影。
老师,我想对您说:希望您不要夸大学生的成绩或者学习效果,这样会让人觉得您是在炫耀自己教得好。学生也会滋生骄傲情绪,感觉自己真的学得很好。希望您多鼓励学生,但还是要实事求是地表扬学生。
最后,祝您可以度过一个愉快的属于教师自己的节日,也是教师们最具有纪念意义的生日:节日快乐!我敬爱的老师!