教师作文
我们写作班的胡教师心地善良,他乐于助人,所以大家都很尊敬他,可我却觉得这没什么,可是自从那两件事后,我对他的印象彻底改变了。
事情是这样的,星期六上午,我跟着妈妈去超市购物,正当我在选东西的时候,一辆购物车飞驰过来,刚好不偏不倚地撞上了旁边的那个人,我仔细一看,他不就是作文班的胡教师吗?胡教师被撞倒了,那个小孩也摔倒了,胡教师站起来后,不但没有批评那个孩子,还着急地问: “ 孩子,你摔伤了吗?腿疼不疼? ” 那孩子没有回答,只是摇了摇头,他自知错了,脸红了红,跑走了。胡教师站起来,掸了掸身上的灰尘,也走了。我见此事,深深为胡教师感到骄傲。
真巧 , 回家乘公共汽车的路上,我又在车上碰见了胡教师,他坐在我的前两排。车在路上奔驰,又到了一站,从下面走上来一个老伯,只见他全身很朴素,手拎着大包小包,可见他是从乡下来到城里走亲戚的。老伯走上车,坐到了一个小姐旁边,老伯坐车不是很习惯,专门捂着嘴呕,那个小姐很看不起他,专说: “ 真恶心。 ” 终于,老伯忍不住了,要呕吐出来了,这是胡教师把袋子递了过去,说: “ 大爷,吐这儿吧! ” 老伯 “ 哇 ” 地一下吐了出来。吐完了,胡教师又递上餐巾纸给老伯擦嘴。老伯擦完后,说: “ 谢谢你了,年轻人。 ” 这一举动,惊动了车上的老老少少,大家向胡教师投去了赞赏的目光,胡教师脸红红的。经过这一次,我更加钦佩和尊重胡教师了。