我的老师初中作文700字
金色的阳光穿过透明的玻璃窗,散落在黑板前,照亮了纷飞的粉笔沫,不禁让我想起,我的班主任王老师在讲台上为我们拿着粉笔讲题的身影。
王老师是我们班主任,也是我们的数学老师。升入初中后,新加的几门科目一次次刷新着我的世界观。面对学习紧、任务重的基本“国”情,幽默风趣的王老师用各种方法调动我们学习的积极性。在期中考试前几天里,王老师一直给我们认真讲解各种题型中的难点和易错点。期中考试后,我的成绩出来了,数学149分,很好;但是生物,才74分,又一次刷新了我的世界观。我的整体成绩一般,没有达到我预期的目标。
成绩下发的第二天下午,我们知道了自己在班级的排名,成绩不理想。下了课,我和同学们一起讨论错题,讨论王老师会怎样恶狠狠的批评我们,甚至想到了王老师大发雷霆的样子。我惴惴不安的坐在座位上,等待王老师来给我们上课,暴风骤雨般的时刻即将到来。
我们坐在教室里,心里仿佛有只小鹿在扑腾。王老师进来了,教室里鸦雀无声,考的不好的同学有的都低下了头。“同学们,这次大家考成的不错,数学是年级第一;但是整体成绩一般,但同学放心,老师不会批评大家。大家如果在某一学科上有疑问,都可以向老师提出,老师都会帮助大家。咱们大家查漏补缺,哪一科不好,利用晚上或者周末补一补,现在学习的内容不是很多,只要自己肯努力,完全可以跟的上!”王老师语重心长的对大家说。班里的同学抬起头,一脸不可置信地看着王老师:老师竟然没有批评我们!说完老师又拿出一盒笔:“这是奖励给年级前五十名同学的。”我的心中既感动又充满了信心。
我明白了:老师不生气,是老师认为我们还有很大的进步空间。老师奖励给同学笔,既是对前五十名同学的奖励,让他们去考更好的成绩,也是对没得到笔的同学的一个鼓励,让他们去向年级前五十迈步。
金色的阳光停驻在王老师的脸上,那额头上的皱纹是太阳颁发给他的勋章,他虽无璀璨夺目的光芒,无法像太阳一样照射大地,但是他鼓励的话语给我温暖,让我勇往直前,永不言弃!
王老师,谢谢您!是您在我们成长路上一直给我温暖,在不久的期末考试中,我一定不辜负您的期望,用优异的成绩报答您!