教师节作文
梳着齐耳的短发,宽宽的额头,永远那么大方得体,这就是我的初中老师——常霞。
她是位下放知青,用一口纯正的普通话教学。从我们那所初中毕业的孩子汉语拼音学得到位,都得益于常老师的教学。而我对她的敬意决不仅仅因为这些,她是个敬业的老师,工作勤勤恳恳,踏踏实实。一晃六年多年了,我的老师依然站在一年级的教室里,迎来送往了多少孩子,恐怕连她自己也数不清了。我就是她刚刚走上讲台时送走的那批孩子中的一个,我永远充满敬意地想起她,是她在我涉世之初教我拼音的语文老师。常老师,您曾经说过:“老师是为了你们好,等你们毕业了才知道老师对您们的好,才会珍惜这六年老师陪你们的时光。孩子们,要好好珍惜,不要等了已经浪费了,再去后悔当时的过错。”老师,当时我不理解您的教诲,并没有好好珍惜,反而去讨厌、厌恶您,有时甚至还在背后说过您。可是您并没有一句怨言,反而是更加去引导我们,教育我们,这六年中您的汗水,其中一滴是因我而流,您的白发,其中一根是因我而起,您的皱纹,其中一道是因我而皱的……老师,您对我的好,我这一辈子也报答不完,您的付出,您的劳动,我会一直刻在心里。老师,在这六年的时光里,是您安慰我,教育我,表扬我,批评我……常老师,您跟我们在一起到底过了六年的教师节,我不知道您在教师节时,流下过多少滴眼泪,微笑过多少次,激动过多少次……但是第七年的教师节就是其他学生跟你在一起过了,我很留念当时您的微笑。如今您成为人师二十多年,不管您能否还记得我,但老师您对我们的好,我会一直记在心里。
您就是在稠如星河的名字中深情地捧起我的那一串,老师,我一定想您说的一样:“初中时好好学习,不能再想初中一样再混过去了,初中不像初中那么轻松,一到初中你们的学习会紧张起来,好好学习,不要辜负我对你们的期望。”老师,您说过的这句话,我会永远铭刻在心。如今我坐在初中的教室中,将记忆里那个如刻的名字,永远铭记在心。