初三年级写我的老师作文600字
我的老师皮肤白白的、眼睛大大的、鼻子也大大的,她还有一张不知疲倦的嘴。我的老师平时像我们的妈妈一样爱着我们,但是我们的老师也有严格的时候。
记得有一次,我们上习作课,一共有两节课,第一节课老师先把作文讲一遍,然后再让我们写。第一节课结束了,老师以为我们写了一大半了,可是检查下来有的同学一个字也没有动,老师大声地对那些没有写的同学说:“你们下节课一定要写好,因为我二节课下就把作文本收上来了。”老师刚刚说完上课铃声就响了,当我们刚刚做完眼保健操时,老师说:“快写作文,我二节课下要收的!”我们听了立即写了起来,我写着写着听见同桌问我写好了没有,我说:“没有呢,正在加油写呢!”可他却说:“我不想写了。”我一听急了:“不行!你必须写,老师要收的。”但我说的话他不听,结果他没继续写,不知不觉下课了,这时就听老师说:“你们把写的作文交上来吧。”我立即把写好的作文交给了老师,回头却看见同桌还没有写好,我对他说:“你快点写吧,不然老师要发火了。”果然,晚读课下放学了,就听到老师说:“今天作文没交上来的同学放学后留下来,什么时候写好了再回家!”你看我们的老师严格吧。
我们的老师也很乐于助人。记得有一次,一个下雨天,一位卖苹果的阿姨要过马路,不知怎么了,忽然苹果都掉在地上了,这时路上有很多的人和车,如果不抓紧时间把苹果捡起来,那么这些苹果就会被车子压坏了,阿姨急的直跳,老师正好在回家时候看见了,立马下车帮阿姨捡掉在地上的苹果,老师边捡边喊我们帮阿姨一起捡,阿姨看见我们这么多人在捡苹果,即高兴又紧张,心想:这些人会不会把我的苹果抢光啊?老师看出了阿姨的心思,忙说:“不要紧,他们是我的学生,不会拿你一个苹果的!”不一会儿,我们把洒落一地的苹果都捡到筐子里了,阿姨激动地说:“谢谢,真的太感谢你们了!”我们的老师微笑着说:“不用谢,这是我们应该做的。”你说我们的老师是不是很乐于助人呢?
老师,你是我们的园丁,呵护满园的花朵,关爱着花朵的成长;老师,你是大树,为我们遮风挡雨,不让我们受到任何伤害……