初三年级写我的老师作文600字
在六年的小学生活中,我与老师、同学之间发生过许许多多的、有趣、开心、难过、感动……的故事,但让我记忆犹新的是——我和语文老师发生的故事。语文老师,这一个名称在你们心中很平凡,但是,我与语文老师之间发生的故事是那么的不平凡,是那么的有意义。
在一次语文考试时,由于我的粗心大意,考了70多分,这让我考试前的信心一下子浇灭了。这一次和平时相比下降了10多分,在课堂上,老师特别点了我的名,在下课时,老师指出了我在试卷上许多不该错的题目,语文老师在课外辅导我,给我出学过的古文名句,还常常教导我一些做人的道理,让我受益匪浅。
经过语文老师的辅导,我的成绩也从70多分上升到了平时的80多分,这让我一蹦三尺高,在我高兴的同时,我也明白了一个浅显易懂的道理:谦虚使人进步,骄傲使人落后,
还有一次是在体育课上,我与同学们玩得十分开心,但不知在什么时候,我被某个人的脚绊倒了,我站起来时发现膝盖上有伤口,我不以为然,正好在这个时候,语文老师从办公室出来,看见了我膝盖上的伤口,飞奔过来,询问我的伤口、问我疼不疼,扶着我就往校医室里跑,之后的时间里,语文老师帮我清理、包扎伤口,老师的举动让我热泪盈眶,让我知道了老师上课虽然很严肃,但是在下课时,她十分关心同学。
这就我与语文老师之间的故事,也许在别人的眼里,这只是一些平凡的小事,可我从这平凡的小事中读出语文老师的不平凡。我想:我与语文老师的故事会继续演绎下去,不管是在小学、初中、高中、大学……我要把和老师发生的故事、与老师学习的画面,老师辅导、教导我的场景折叠成记忆的小船,任其飘荡在我与老师独特的教室——我的心、我的脑海里。