初三年级写我的老师作文600字
教师,是人类灵魂的工程师,字典上的解释是:教育或培养人类的人。自从上学,老师就教我们读书识字,在我的记忆中最难忘的要数教我的刘老师了。
她,中等的身材,较瘦。她有一双乌黑的秀发,一双明亮的大眼睛流露出乐观、坚定的目光。她说话很和蔼,总是面带微笑。教学认真,方法得当,非常受同学们的欢迎。我们都喜欢她。
刘老师是我们的班主任,教我们数学和语文。记得我刚来上学时。因换了一个新的环境,加上我胆子又小。所以上课时总不敢回答问题。刘老师为了训练我的胆量。她上课提问题时常常喊我,而我很胆怯,说话声音象蚊子一样,可是,她的眼睛慈祥的看着我,好像对我说:“别害怕,加油,你一定行。”课下刘老师还和我谈话,慢慢的,我的胆子越来越大了,课上不但敢回答问题了,而且声音也越来越大了,每次考试我都能考在全班前几名了。在全市数学口算比赛中,我还取得了全市第一名的好成绩。我的这些进步,我的这些成绩都离不开刘老师的对我辛勤的培育。刘老师,我要大声说:“谢谢您。”你对我的恩情像大海一样深。
刘老师不但关心我的学习,而且还十分关心我的生活。上学期,快考期末时,我得了传染病——水痘。为了不传染其他同学,我在家里进行了隔离。所以不能去上学。为了让我在家安心地休息。刘老师时常打电话安慰我,让我不要着急。在家里安心地养病,落下的功课,上学后,老师会给你补上的。刘老师还给我讲班级上的一些事情,使我在家里的日子不再单调。刘老师就是这样一位对工作认真负责,对学生充满爱心的老师。
刘老师的故事就像天上的星星,数也数不清;又像是海边的贝壳,拾也拾不完。刘老师对我们的关怀永远是我们心中最美的故事。