初三年级写我的老师作文600字
在我的小学阶段,有位戴着黑框眼镜的女老师。
开学第一天,我还没有做好升入小学的准备,哭着站在教室门口不肯进去。这时,她出来了,用温暖的大手握住我的小手,将我拉进教室。她蹲下来对我说:“别哭啦,去和新同学坐在一起吧!”我便坐在一位女生身旁。
同学们到齐后,她用粉笔在黑板上写了一个大大的“人”字,用洪亮的声音说:“孩子们,来到学校,你们不仅要学习知识,更要学会做人……”她絮絮叨叨了一个上午,直到爸妈来接我们才停下嘴。
离开时,她将我拉到身旁,柔声道:“不错嘛,一上午都没有哭,来,老师奖励你一袋小零食。”说着便从包里拿出一袋小饼干给我。我拿着零食蹦蹦跳跳地走了。
从此,我再也没有因要来学校而哭过。
三年级时,我还是个胆怯、害羞的女孩,习惯躲在教室的一角,怕被人注意。那天课间,她站在讲台上挑选参加校运会的队员,我将头微微抬起来,看了她一眼,和她四目相对,慌忙低下头,生怕被叫到。她却故意似的叫了我的名字:“恩静,来参加跳远比赛吧。”我不知所措地站了起来,很久,才用飞蚊般细小的声音回答道:“好。”
往后的每一天,我都按时训练,怕让她失望。正式比赛那天,她就在旁边看着我,我却因为紧张,发挥失常了。我憋着泪水,怏怏地朝她走了过去。她一眼便看出了我的不对劲,像初见时握住我的手,轻声对我说:“没关系的,一次失败不要紧,不要害怕……”一句句充满关心的话语流进了我的心窝。
从此,我勇敢了许多。
四年级时,她有一次从楼梯上摔下来,不得已请假了。没想到,三天后她便来学校了,是被一位老师搀扶着进了教室的。她坐在凳子上,柔声说:“你们下周就要考试了,老师实在不忍心耽误你们的课……”后面说了什么我早已想不起来了。因为那时我哭了,为老师的辛苦而哭,为老师的责任心而哭……
从此,我学会了感恩。
因为她,我在小学学会了太多太多;因为她,才有了今天开朗懂事的我;因为她……谢谢,我的老师,是她让我学会做“人”。