初三年级写我的老师作文600字
记得在我读小学六年级的时候,我虽然是班级里的班干部,可是成绩算不上是出类拔萃的那种。我最重要的一个原因就是数学成绩不好。那年,您是我们的数学老师兼班干部,在有一次的考试后您看到我所做的数学试卷只得了五十多分,您就让我拿着数学试卷来办公室。那是,我十分害怕您会很严厉的批评我。我跟您来到办公室后,您示意我来到您的身边。
我胆怯的走过来,您把我的试卷拿起来,仔细的看我错误的题目,然后我不懂的题目您都耐心的讲解给我听。那时,我在心底由衷地感叹到:“欧老师,您真好!“就在那时候我对你的敬佩之情又加了一分,我也努力地对自己说:“加油!不要让您失望。“时间不断流逝,转眼间我们都已经小学毕业了,我们将离开我们的母校去过初中生活。记得在最后一天里,您对我们全班都说了不少鼓励的话,您的这些话语流入了我的心中,是我感到一股股暖意在我的身边徘徊。在去年的欧月欧号,那天早上,我把前几天买好的礼物准备送给你。我早上早早地来到了学校,我把那份包装好的礼物让门卫转交给您。那天晚上,您竟然打电话来了,我与您打电话,您都是在询问我升入初中哦后的情况,您关切地问我:“初中学次紧不紧张,刚升入初中生活还适应吗?现在的数学成绩好不好啊?“听着这些话,我心中洋溢着温暖。还是那句话,:“欧老师,您真好!“欧老师,您就是我们生命中的烟火没您燃烧了自己,拼尽权利,绽放在我们懵懂的夜空中,照亮了我们的人生旅途。
此刻,我读懂那句诗:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”