初三年级写我的老师作文600字
在我读小学五年级时,班上来了一位新数学老师,梳着两条长长的羊角辫,短小的脸,衣着朴素,二十几岁。
当我第一眼看到她的时候就觉得不顺眼,这么年轻,能把书教好吗?于是,我就来个恶作剧——下课时,老师坐在讲台上,我找了几位同学去和老师聊天,而我走到她的后面,拿起她的几跟头发绑在椅子上,绑好后,便回到坐位上等着看好戏。上课时,老师站起来“刷”的一声,几根头发纷纷落地了,老师扫了一眼同学们,每个人都在说话,没去理她。我呢,又来一个恶作剧——在茶里放醋。我从家里拿来一瓶醋,老师把一杯茶放在讲台上。我趁她不在的时候,把醋倒进茶里,上课时,老师讲完课后,喝了一口差,顿时,她的眉头邹起来,随后直喊酸。同学们见后都哈哈大笑。
对于我的恶作剧,我还感到不满足,便拿了一道奥林匹克的难题去“请教”她。其实这道题我会做,只是故意去难为她,让她下不了台。她想了老半天,从各个角度去想,去假释,可就是想不出来。回过头来对我说:“你下午在来拿把!”我心一喜,我的诡计就要成功了,心想:如果你下午做不出来,我看你怎么下台。想到这我便得意洋洋的回家了,在家里吃完饭后,我想到她肯定想不出来,放弃了,想到这,便迫不及待的拿起书包到学校。来到学校,我看到老师坐在讲台上认真的计算着,表情是多么专注,认真。这时,我的心像千斤重似的,沉痛及了,便跑了过去,我看到讲台上那一张张演算纸,哭了起来。便把真相一五一十的告诉了她。她却说:“我倒希望你常常来为难我。”
看,她就是这么的一位尽职的老师。