初三年级写我的老师作文600字
个子不高,但是也不胖,喜欢带着笑容,喜欢在讲课中带些幽默,这就是我对初中的地理老师的印象。这位总是面带老师的笑容是我初中的地理老师,在听说要写初中的老师的时候,我脑海中想到的第一位老师就是这位老师。
作为一名老师,他却总是在出现在我们的生活中,我们常常能在中午吃饭的时候看见他坐在“老地方”,老师很好认,即使在人流量多到的食堂,我们也能轻松的找到。照我们以往的习惯,在食堂遇上其他老师的时候,我们肯定会选择主动避开。但是唯独这位老师,我们却并不会避讳,每次遇上,我们都喜欢和他在一起吃饭,而老师也非常的欢迎我们和他一起用餐,在下课的时候,比起师生,我们更像是朋友一般,会一起聊天,一起吃饭,一起开着玩笑走向教室。
但是到了教室之后,虽然我们是很好的朋友,但是我们也依然还是师生的关系。作为学生的我们,都会老老实实的做到作为上去。在我们整个初中的老师的课堂中,某种意义上,老师的课堂纪律是最好的。虽然看起来很闹,但其实课堂的走向一直都在他的管理之中,而以我们和他的关系,也自然不会在他的课堂中闹出什么事情。
在老师的课堂,永远不会只有单调的课本知识,每每说到某个地区,他总是能从单调的课本中引申出其他的许多东西,比如当地的动物、特殊的季节,甚至是风土民俗。这些世界各地的奇异话题极大地引起了我们对地理的兴趣,也让我们在记忆地理的时候,都能成为我们不小的助力。在老师的课堂上从来就不存在无聊这一说法。
当然,我的初中值得一提的自然不只是地理老师,我们的数学老师,喜欢在上课的时候给我们找到许多有趣的几何题目,语文老师知道各种各样的故事,连英语老师,都会在课堂中给我们找到不少的乐趣。
我非常的幸运,在初中的时候能遇上这些老师,他们的陪伴让我度过了一个快乐且有趣的初中生活,也正是在这段时期,我真正的在这里爱上了学习!是他们的努力,让我们见识到了在学习中的乐趣。也许我们不能一直在他们的门下学习,但是我相信,他们这样的精神,会一直影响着我的学习之路。