初三年级写我的老师作文600字
我听说过这样一个故事:从前在一个花园里,有一棵健壮的老芭蕉,在它的身旁,有一棵嫩嫩的小芭蕉。老芭蕉把自己体内的养分全部输到小芭蕉体内,使它茁壮成长,而自己却慢慢地枯萎了……我认为老师也同老芭蕉一样,用自己的言传身教来教育学生,最终换来的只是疲倦和辛苦。
在教师节来临之际,我的脑海中总浮现着一个面孔:亲切中带有几分严厉,而且眼睛会说话。她就是我上六年级时的数学老师。
数学老师个子不高,烫着卷发,视力很好,不像其他老师大多戴着眼镜,看起来很博学的样子。虽然她还担任着学校的其它重要职务,但从来也不会因此令我们班成绩下降,而且每次考试都名列前茅,令人欣喜。
给我印象最深的就是第三次月考后发生的事。那是在考试成绩公布后,当我听到老师要找我时,我的心里怦怦直跳,就像十五个吊桶打水,七上八下:因为我前两次成绩不是很好,而这次竟考了90分。我原以为老师会认为我这次没有靠真才实学,可是老师竟然恭喜我进步了,并让我在班里交流学习方法,这令我大吃一惊,并让我倍受感动,使我从此充满了自信。
在上课时,她总是严厉的要求我们要保持“三个一”的坐姿,看书、写字不要离得太近。记得有一次,我看书时姿势不正确,无意间看到了老师的眼睛,她好像在说:“‘三个一’的坐姿你做到了吗?”我立即调整好坐姿。从此以后,我每次上课都提醒自己保持良好的坐姿,让自己有一个好的身体。
老师,敬爱的老师,我很想念您!您是一位挥洒智慧的天使;您是一位养花育树的园丁;您是照亮别人的一根红烛;您是……
老师,我深深地思念您!