周五晚上,“罩杯”居然发生在我头上。“杯”到底是什么?下面我们来看看!
刚做完作业,我妈就问我:“以后我洗澡前你给我剪头发好吗?”天堂!耶稣基督!饶了我吧!上辈子没作孽!如果你让我做任何事,不要剪我的头发。我切不了!妈妈似乎看出了我的心思,说:“我教你,保证你一学就会!”然而我半信半疑,但还是想试试。第一,我能解决妈妈的“烦恼”。第二,我可以冒充理发师。
首先,7:30后,我决定开始给妈妈理发。
我妈先教我怎么剪头发:稍微往上提一点,然后在离末端几厘米的地方剪三次,不要每次都剪一点。最后,它看起来像一个颠倒的彩虹。
我好开心,没想到理发这么简单!我拿起剪刀开始剪。
不知道是兴奋还是紧张。第一把剪刀被剪掉了。我的心里提到了“搭便车”。幸运的是,只有我能听到。我偷偷回来看我妈,哭了。幸好没有被发现。不然我就惨了!
刚开始剪的时候有点紧张,剪下来就怕剪。但后来我渐渐变得越来越世故,和理发师不相上下。当然我是菜鸟,其他都是老兵。熟能生巧!
剪完就看了。嗯,很好,很好,很有成就感。但是下面还有一些碎毛,我来修。
“好了,你完了,呵呵——世界著名理发师方的头发剪完了!”我得意地说,我妈“扑哧”笑了。
我用手捂住妈妈的眼睛,把她带到梳妆镜前。我妈的眼睛突然亮了。“哟!这是你剪的吗?还不错?还说剪不好,太棒了!真是个小理发师!”
看来我的“假”理发师也挺有用的!如果你不服气,来我们家“玩我”!