初三年级写我的老师作文600字
她的年龄不大,高高的个头儿,一张充满希望与自信的脸上镶着一对炯炯有神的眼睛,看上去非常有学问。她的脸上总是带着微笑,说话的态度也非常和蔼。而且在她身上还散发出青春的活力。
是她给了我们母亲般的爱。
记得那时我们刚进入初中的时候,我们要进行“新生军训”活动,因为那时老师不在场,所以我们表现得非常差。那天下午,其他班都走了,老师把我们留下一个一个地教,帮我们指导。
有一天下午,我们全班同学在比赛不到五十米的赛跑,有一位同学由于跑得太快,刚到终点摔了一跤。这时,老师非常紧张,看着他的胳膊伤的很严重,老师立刻把他送到医院。在医院里,老师一直陪在他身边,直到检查结果出来为止。
渐渐地,军训活动结束了,他不但没有参加比赛,而且还不幸地住在医院里。在他住院的时,我们却在学校快快乐乐地学习。
就这样,一个月过去了,我们学到了很多知识,而他却一无所获。他进校时,老师为了能够让他像我们一样,得到更多、更广的知识,不惜牺牲自己的休息时间每天都为他补课,让他取得好成绩。慢慢地,又一个月过去了,经过老师的辛苦,自己的努力,他终于赶上了其他同学,老师心里这个沉重的担子也放下了。
“是啊,多好的一位老师啊!”我不由得赞叹着。她就像我们的母亲,时时刻刻关心我们,呵护我们,而且还非常理解学生的心情。
回忆军训结束以后,开始上课了,这件令我难以想象的事情发生了。
上课的第一天,上第一节数学课时我感到非常陌生,而且很害怕,因为我小学数学成绩就不好,加上她的严厉,使我更加恐惧。
刚开始内容很少,她讲完以后提问我们一些问题。当时我心里非常紧张,就怕叫到我,没想到老师真的叫到我了。这时,我正在想:如果回答错了怎么办?这是我上数学课第一次回答问题。我说:“是自然数,”老是慢慢的对我说:“那是小学讲到的,我们现在讲到的呢?”我沉默了,一分钟,两分钟……时间悄悄地从我身边溜走,老师静静地站在这儿等待我的回答。最后,老师用严厉的口气对我说:“这是刚才讲过的,现在就忘,你什么时候能记会?”老师批评了我,我感到很委屈,因为我从来没有受到任何老师的批评,这还是第一次。