老师作文
在教过我的老师中有一个最让我难忘的人,她就是我的朗诵老师——黄老师。
她留着一头短发,个子足有一米七高,瘦瘦的,特别爱穿咖啡色系的衣服。
每周来到这间教室我都会感到很温暖,因为每次老师都会跟我们聊天,或给我们讲几个笑话活跃气氛,接着就开始上课了。老师拿起朗诵书,先让我们读一遍那篇课文,再给我们讲这篇文章的意思,然后用这篇课文引出一个道理。最后让我们分排朗诵这篇课文。记得有一次我偷懒了,老师用她那火眼金睛发现了我。我脸羞得通红。黄老师好像看出我害怕了,就和蔼可亲地说:“没事儿,再来一遍,谁能没有犯错误的时候呢?”我抬起头看大家都没有责备我的意思,我的心也渐渐变得放松下来。
老师的水平很高,因为她都有三十一年的教龄了,而且它还是传媒大学毕业的呢!
黄老师也很负责任。记得有一天我没去上课,老师着急了,马上就给妈妈打电话,但妈妈没听到,无意中看了一下手机,老师居然给她打了十五个电话,却只是为了问我为什么没去上课这一个问题。可见老师有多么负责任!
能和这么优秀的老师在一起学习我觉得很荣幸。我爱我的黄老师!