老师作文
三升四年级时,我们班换了一位新班主任王老师,但我仍然坚信:我们班同学无论如何也不会忘记曾经带了我们三年的老班主任——李老师。
李老师长得特别漂亮,长发飘飘、身材高挑、热爱运动,充满活力,浑身散发着魅力。
记得我们刚刚步入一年级时,李老师给我们上了第一节课,她提出了一个很简单的问题,同学们都不敢举手, “苏雨晴,请回答!”猛然听到我的名字,把我吓了一大跳,我赶紧勉强镇定下来,把我想到的说了出来,没想到回答错了,心里想:这下完蛋了,李老师肯定要批评我了,同学们肯定会讥笑我的……,万万想不到的是,李老师根本没有批评我,而是用鼓励的眼神看着我,轻轻地说:“答错了没关系,认真倾听,下次你肯定会。”我终于安心地坐下了。心里想:多么和蔼可亲的一位老师呀!
还有一次,我去老师办公室,听见李老师正在给一名同学说着什么,于是,我放慢了脚步,偷偷听着,原来李老师正在给那个学生补课,她讲了一遍又讲了一遍,一点也不厌烦,声音是那么的温柔。我被李老师的那种敬业精神深深感动,这就是我们班同学敬仰的爱生如子的好老师啊!
老师的爱是那么伟大,那么无私,如此受同学们尊敬的李老师我们又怎能忘记?