老师作文
旧学期过去了,经过了一个快乐的暑假,我们迎来了新的学期,我们的书法老师也换了。
新任书法老师长着高高的个子,剃了个小平头。高鼻子上长着一双炯炯有神的眼睛,穿着牛仔裤和一双光亮的皮鞋,看起来十分帅气。
记得新老师进教室的第一句话就是:“大家好,我是你们班新来的书法老师,我姓李,大家以后可以叫我李老师。”这位老师声音十分响亮,我们听得清清楚楚。今天可能是我们第一次见面,所以李老师显得格外精神。
李老师讲课十分好笑,第一次上书法课,他在教我们写“人”字时,他风趣地说:“写“人”时,一撇一捺要展开,像天鹅一样,不要写成缩头乌龟。”说着他还模仿天鹅和缩头乌龟的动作,头一伸一缩的,还瞪起了圆溜溜的大眼睛。霎时间,教室响起一阵笑声,有的同学捧腹大笑,有的笑的直不起腰了。还有一次,老师教写“日”字。他又说:“写“日”时,要把横画到底,这样男卫生间和女卫生间可以每人一个。”让我们哈哈大笑。如果你听到我们班有欢笑声,那就是李老师在给我们生动的讲课呢!
李老师的每一次讲课,都深深地印入我的脑海中。就这样,他渐渐成了我最喜欢的老师。