可敬的老师作文
我上一年级的时候,有一个老师,老师——多。我很喜欢她,因为她有一双水汪汪的大眼睛,随时随地看着我,仿佛在对我说:“琦琦,好好学习。余老师相信你。”
余老师是我的启蒙老师。我一年级的时候很调皮。我喜欢在课堂上回头。有一次,我正要回头,余老师看过来。我看着她黑暗明亮的眼睛,感到内疚。然后我立刻转身面对黑板,认真听老师讲课。
于老师的眼睛明亮而遥远。有一天,我在教室外面和同学玩。突然,我不小心从楼梯上滚了下来,腿上有一个大伤口。我很痛苦,害怕流血致死。结果于老师闪电般冲出教室,把我抱到医务室。过了几天,我发现余老师手上有一个小洞。我问余老师:“余老师,疼吗?”余老师笑着对我说:“不疼。”我看着余老师的眼睛,微微笑了笑。于老师带我们从一年级到三年级。整整三年,有很多感人的事,我三天三夜都讲不完。
现在俞老师没有教过我们,但是她那双明亮的大眼睛永远在我们心中,永远不会被忘记!