可敬的老师作文
我们有一位可亲又可敬的老师,年级有四十多岁了,是我们的班主任红老师。
红老师长着一头乌黑长发,水汪汪的眼睛,鼻梁高高的,十分精干的样子;红老师上课的时候可以说很严肃又可以说很幽默,如果有同学在自学课上空话,红老师就会让他们如愿以偿,到办公室里去讲半个钟头到一个钟头的空话。讲完就放他们走,如果他们下次还犯同样的错误的话就再讲一个钟头,并把说的话一字不漏的全部抄下来,这样下次就不会犯错了。
红老师有次来看我们拉丁舞排练,见我们脸上没有一丝笑容,就对我们说:“你们要记住,只要练得好,每天都有一颗牛肉糖吃,想着美味的牛肉糖,你们就会满脸笑容了!”红老师经常会让我们做一些有关于课文内容的小实验,比如让一本本子和一颗橡皮同时落下,看看是不是同时落地……
这就是我们可亲又可敬的语文老师----红老师!