可敬的老师作文
有一位可敬的老师,他为了救自己带队的一名学生,却牺牲了,他的行为是那么令人感动和敬佩,他是一个英雄。
在今年八月的一天,这位教授带领六位学生去实习,在途经河边时,一名学生不慎脚下踩空,滑落到大河里,这时河水水流很急,浪头凶猛,一下就把学生给卷到远处去了,在场的人被这突然发生的一幕给惊呆了,不知所措,这位教授却一跃而起,不假思索地跳进河中,他奋力的向那位学生游去,经过一番努力,终于一把抓住了那个学生,又把学生推到一块大木头上,两人拼尽全力地往岸边游,到岸边了,岸上的学生拉住了落水的学生,可这时老师已经筋疲力尽了,突然一个大浪打了过来,老师就被浪给吞没了……
这位可敬的老师就这样离我们远去了,可他永远活在我们心中,他的这种舍己为人的精神值得我们去学习和怀念,让我们大家都记住这位英勇的老师吧。