温和的老师作文
五年级时,我们班来了个新语文老师,她叫王明燕。王老师留了个长发,中等个子,一些调皮的同学说她长得像郭晶晶。
那天的第一堂课是语文,王老师手捧着一本教案和学习指导书,她轻轻推开门,快步走上讲台。她一句话也没有说,脸红红的,那副手足无惜的样子把我们逗得哈哈大笑起来,但她很快恢复了平静,转身在黑板上写了三个字,她说:“我的父母希望我像一只燕子一样飞翔,以后让我们做朋友吧!咱们互相帮助,共同进步,好吗?”话音刚落,教室里就响起了掌声"
王老师走到电脑旁,不一会儿,大屏幕上出现一幅美丽的图片。“同学们,你们知道这是哪吗?”大家异口同声说:“九寨沟。”“没错,这就是九寨沟”。于是王老师给我们上的第一节课就开始了。他讲得绘声绘色,让人有身临其境的感觉。讲完课文,又讲讲别的。有一个同学问王老师:“你去过哪儿吗?”老师说去过。
这节课上的非常好,我第一次感到40分钟是如此短暂的。
一次,老师上完课后,给我们每个人发了一张名单,上面是个各科老师的名字,让我们评价一下这些老师。大家都填的非常认真。
王老师发现大多数同学在体育老师一栏中写的是“猫和老鼠”,王老师发现这个情况后便找体育老师谈了一下,后来我们逐渐喜欢上这种学科了。我们都明白,这都是王老师的功劳。
一学期下来,我们班的语文成绩排行榜,由原来的“最低的”一直爬到“最高的”,我们由衷感谢王老师
现在王老师不教我们了,她被评为“模范教师”,调到中学教书去了。我多么希望在中学能再一次听到老师的课啊!