温和的老师作文
太阳底下最光辉的职业是什么?当然是老师,我的理想就是做一名教师。
老师,他忠于职守,无私奉献。他是传播文明、传播知识、培育人才的使者。他推动了现代社会的进步和发展。
老师,一个多么平常的职业啊!但他的精神是伟大的。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干,”人们为什么常用春蚕和蜡烛比喻老师呢?因为他无私奉献,不求所取,就像蜡烛与春蚕一样。人们还常用蜜蜂赞美老师,因为老师同蜜蜂一样辛勤劳动,把这一生汲取来的知识都给了他的学生。
老师,多少人赞美的人啊!古人云“师者,人之楷模也;师者,传道、授业、解惑也”。短短不到二十字,写出老师的地位和工作是多么重要。
老师,您的工作伟大而崇高,您在三尺讲台上站了几十年,您奉献了自己的智慧和青春,您的学生将是祖国的栋梁之材。
老师,您捧着一棵心,带着一根草去。您是人类灵魂的工程师。在这个苍老地球上,我们需要您,我们不能没有您。只有您的付出,才能使这个地球迸发着蓬勃的朝气。
从古至今,无人不知,无人不晓,一个人如果没有老师的培育,那么他将是一个废物。孔子没有老师能成才,诸葛亮没有老师能成才,爱因斯坦没有老师能成才……世界名人多的是,可是没有一个没有老师的辛勤培育。如果说通俗些,就是没有老师,就没有他们这些人,老师——选择这个职业,就是要付出的,他们为把自己所知的知识全给学生,而不求回报,他们是多么高尚的人啊!
老师,一个多么平常的职业啊!但我的理想是当一名老师,我不会为自己的梦想而放弃。
歌唱老师,歌唱他无私奉献的精神。