温和的老师作文
我最熟悉的人是我的钢琴老师——朱老师。他戴着一副大大的眼镜,看起来特别严肃,可给我上起钢琴课来,那就温和多了。不信?随便讲件小事给你听听!
记得那是去年暑假的八月,天多热。鸡热得耷拉着翅膀,狗热得吐出舌头,蝉热得不知如何是好,在树上不停地叫着:“知了,知了。”朱老师可不怕热,他准备出游了。临走前,朱老师给我布下五首钢琴作业,并再三叮嘱我:“一定要完成所有作业。”我把胸脯拍得“砰砰”响,心里想:这还不简单?小菜一碟!半个月后,朱老师出游回来了,我兴冲冲地弹起了钢琴作业。糟糕!我不是这个地方弹错了音,就是那个地方没看到休止符。朱老师的神情立刻变得严肃起来,我害怕地低下了头,用眼角的余光一会儿瞟向妈妈,一会儿又瞟向朱老师,心里想:死定啦!死定啦!出现了这么多错误,朱老师一定会发火的!谁知,朱老师却没有狠狠地批评我,而是一一帮我指出错误,并说:“这次你犯了许多不该错的错误,我原谅你,今天不布置任何作业,回家把自己的错误好好改一改。”听了朱老师的话,我点点头,心里想:出现了那么多错误,朱老师还那么温和,朱老师真好!
现在看到了吧?朱老师是不是比其他老师、家长温和得多呢?