温和的老师作文
在生活中,每个人都有自己的老师,今天我要“画”的这个老师呢,他的名字叫方老师(方志明主任),他很幽默,很温和,接下来,就让我来给你们讲讲吧!
他长的憨憨的,特别像一只熊。方老师有着一张像梨一般的脸,脸上有着一双像小叶子一般的眼睛。高挺的鼻梁上架着一副油亮亮的黑镜框的眼镜。他那高挺的鼻梁下面还有着一张能说会道、妙语连珠的嘴。方老师的身材胖胖的(这是我说他像熊的原因)。如果你从远处看,你就会感觉他很年轻,可你从近处看,你就会看见岁月在方老师的脸上,头发上留下了淡淡的痕迹!
为什么说方老师他很幽默呢?因为有一次我们在《冀中的地道战》一课中,因为我们全班基本所有的人都在做小动作,没有几个人在认真的听课,所以方老师就说:“我看你们一个个瘦不拉几的,并且上课还做小动作那些人啊!都直接拉出去枪毙掉算了喽!”教师顿时哄堂大笑。
然而,为什么又说方老师温和呢?那是因为他可以温和的包容我们的错误。比如有一次,我们班的何锦博和吴政宏打了一架,方老师过来的时候严厉的批评了他们两个人,两个人都互相道了歉,并且很真诚,所以方老师并没有像其他老师一样让他们抄课文,而是对他们说:“下次要注意!”两位同学都点了点头。
这就是我的幽默、温和的老师方老师!他就像一支蜡烛,来燃烧自己,照亮他人!