温和的老师作文
一楼阳光洒在墨绿的黑板上,朗朗的读书声在走廊里回荡,稚嫩的童声中有一位老师徘徊着,眼神和蔼的在看每一位学生。
这个老师有着一头干净利落的短发,可发色并不是那么乌黑,而是棕色中藏着几搓可爱的嫩黄色。这位老师的眼睛永远都是炯炯有神,坚定不已,因为她对所有学生抱有很大的希望。鼻梁旁布满细小的雀斑,显着几分俏皮。
在这位老师上课时,气氛总是那么活跃,欢乐的笑声传遍每一个教室:老师可是“笑话大王”,瞧!笑话大王又上线了!老师深情并茂的讲着笑话,把同学们逗得直笑并让我们举一反三理解一个道理或是一个成语,每次老师笑话一讲完,同学们便争先恐后的举手,更奇怪的是每个同学的答案都不一样,但却是对的,真让人抓耳挠腮。有一次我们有幸看见了教案,就好奇地问:“老师为什么不按教案来讲呢!”老师清脆的声音落入了我的耳中,笑眯眯地道:“因为教案都是给领导看的,只要能学会不就行了!”此刻老师的笑容更加灿烂,声音实在是太好听,像夜莺一般,把我们几个都听入迷了,久久还没缓过神来
老师很爽朗,扎着稍微长一点儿的头发,那撮头发一翘一翘的,其他人觉得比较重要的事情她经常觉得云淡风轻,学生们不小心犯了错,其他老师都会皱一皱眉头,但这个老师经常眼睛一眨:好像在说没关系以后小心一点,但是这个老师并不是在所有情况下都是这个样子的,只要有学生退步或者听不懂都要给他们开小灶,老师会“牺牲”她的下班时间来教他们呢!
老师像清泉滋润着我们;老师像太阳,照耀着我们让我们成长,老师是老黄牛,默默为我们付出,不求回报。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这样为我们付出辛苦的老师,怎能让我们不爱呢!