温和的老师作文
人生如白驹过隙,越过了初一上学期的二分之一。在时间的轴线中烙印了最多的,是我们的班主任谢高峰老师。
谢老师是我们的数学老师,他的外貌看上去比其他老师更有长者的风范,鼻梁上的眼镜仿佛智慧的象征,不过平时的衣着让我觉得他也不乏年轻人的炫酷和帅气。在学生面前是一位长辈的形象。
他给我留下最深刻的印象,就是他的慈祥。比起以前的老师,他的确很温和,很少对我们大发雷霆,无论我们班发生了什么大事小事,他对我们讲道理时也是和平常一样的语气,从来没有大声吼过。他脸上一直都是那种欣慰的微笑,光看上去也不像一个严厉的人。
记得我在第一次见到他时就觉得他是一个温柔的人。但当时我还和忘了是哪个同学说过这样一句话,“平时越是善良的人,一旦真正发起怒来就比别人更加可怕”,但至少目前来看我的担心是多余的,因为谢老师从来没有在我们面前真正发怒过。尽管三班是一个特殊的群体,总会发生许多“威名远扬”的大事,早在军训时就成为了教官带过最差的一届,比如最著名的“双李互殴”事件,因为鸡毛蒜皮的小事引发两人的打架斗殴,其中一方甚至直接暴露自己的“野性”,如恶兽般咬伤对方的胸口。这事已经严重到上传到得育处在全校面前点名批评的程度了,接下等着我们的将是班主任的批评教育——每当这个时候,我就感觉那个真正的恐怖的发怒的谢老师要来了,但我的这种想法又一次次被谢老师打消,他还是那样的温柔,那样的慈祥,哪怕他生气了,他展现给我们的语气仍旧不会改,一直如此。我当然希望他能一直这样下去,发怒也是对人体有害的,但是,想让他这样对待我们,我们自己也需要努力吧。
谢老师很了解我们在学习上的战况,他认为数学其实很简单,我的数学虽然比起我某位小学同学并不算好,但谢老师所说的这些我都认同。他会站在其他人的角度上考虑,因此也懂得如何去激励别人。
初中的学习生活还有很久,但只要有谢老师这样的人在,我就能感受到我并非孤身一人。同学们,老师们,都将成为我学习道路上永不枯竭的动力!
最后希望我们和蔼可亲的谢老师永远青春永驻!桃李满天下!