温和的老师作文
老师难道不是一眼就能看穿学生谎言的吗?那为什么钟老师会那么“木”呢?
我不喜欢上体育课,尤其是跑步,但又不敢说。我有苦难言,好不容易想了个办法——撒谎!可又觉得不太妥当,万一被发现了怎么办?不管了,为了自由冒一次险!
“钟老师,我……我肚子痛……痛,可不可以不……不跑步?”我小声地问道。因为心虚,鼓起的勇气不知去哪里了,说话变得结结巴巴的。完了,一定露馅了!唉,等着写检讨书吧。我不敢直视钟老师,低着头,捂着肚子。“行,你好好休息,实在不行,你就回家吧。”什么?我没听错吧!钟老师居然同意了,还亲切地慰问了一番。我那么烂的演技他也相信?钟老师真“木”!
“谢谢钟老师!”庆幸的同时,我也感到不安。钟老师这么关心自己的学生,我却利用他的关心来“逃课”,真对不起他!这样想着,我暗下决心,下次再也不撒谎了。
转眼间,六年的小学生涯即将结束。毕业典礼上,望着钟老师憨憨的笑脸,我想起了那个谎言,想起了钟老师的“木”,钟老师会不会继续被下一届的学生欺骗呢?“钟老师,对不起,上次体育课我是不想跑步才撒谎的,您相信了,我非常感谢。但希望您以后凡事留个心眼……”得提醒钟老师,让他别太“木”了。“晓雯,你能坦白,我很高兴。我还知道许多同学都撒过谎。”钟老师微笑着说,“我不揭穿你们,是希望能让你们能意识到自己的错误,从而自觉遵守纪律。”
听着钟老师朴实的话语,我们无一不感动。“钟老师,谢谢您!”我们对钟老师鞠了一躬。钟老师欣慰地点点头。
钟老师就是这样,用他的“木”,关爱着我们,教育着我们……