鹅毛般的白雪从天而降,在天空中舞动着。它们纷纷从天空中轻轻落下来,悄悄地扑进了大地的怀抱中。我迫不及待地伸出手去,想看看这些小精灵到底长什么样子?可它们一落在我的手上,就消失了,变成了一个个的小水珠。
渐渐地,雪终于停了下来。推开门一看,马路被铺上了厚厚的地毯;马路两旁的杨树穿上了厚厚的棉衣,在微风地吹拂下,向路人挥着手;屋顶戴上了一顶白帽子,帽子上还有白色的立体图案,真是美极了。
公园里,小朋友们迫不及待地从家里跑出来,玩起了打雪仗。一个小男孩挥动着手臂,做了个雪球,向一个扎着麻花辫的小女孩扔去,小女孩轻轻一跃,躲开了,忽然,“啪……”,那个小男孩受到了其他小伙伴的进攻,被雪球打中了好几下,可是他却开心地笑了起来。好不热闹!
道路两旁,已经有许多可爱的雪人立在那儿了。瞧啊!那边有个小女孩正在搭着雪人呢!她滚出了两个大雪球,往其中一个雪球上面插了一根树枝,再把另一个雪球也搭上,雪人的身体便搭好了。然后她从口袋里掏出两颗黑色的扣子,给雪人装上了眼睛。接着,她又掏出一根胡萝卜,给雪人装上鼻子……经过她的精心打扮,雪人立刻活灵活现起来,还冲路过的行人微笑呢!这里变成了雪地里一道亮丽的风景。
一场大雪,为我们带来了乐趣,给大地带来了独有的生机!我唯爱这冬天里的精灵,这冬日的美丽图画,是我心中最美的风景。