班主任作文300字
我们的班主任是一位非常漂亮的女老师。虽然她很漂亮,但同学们都很怕她。
有一次“调皮蛋”陈佳宇抓了一只壁虎偷偷放进一位女同学的笔袋里,把这位女同学吓得哇哇直哭。最后,应老师知道了这件事,狠狠的教育陈佳宇一顿,并且还让他手捧着壁虎对着墙壁说了一千遍“壁虎”。从那以后,“调皮蛋”陈佳宇变得可乖了,再也不敢调皮捣蛋了。
应老师不但训人有一套,对我们也特别严厉。学校的课间操比赛,我们班没有获得第一名。放学后,应老师就决不让我们回家,要求我们继续训练出操的速度。就这样我们来来回回跑了几十遍,一直到应老师满意为止。但是我们没有一个人恨她,讨厌她,因为我们知道应老师这么做是为我们好。
严厉的应老师也有平易近人的时候。记得田径运动会的时候,因为同学们要参加比赛便把脱下来的衣服都扔给了应老师。应老师一下子就变成了一个“移动的衣橱”。可是她一点儿也不生气,满脸都是笑容的站在一边为我们加油助威。最后,我们班获得了团体总分第一名。
因为有这样优秀的老师,才会有我们这样优秀的班级。如果没有应老师对我们的循循教导,我们这个班真不知道该怎么办呢!