老师来家访的作文
星期天下午,天气较冷,张荣从邻居家下完棋回来,在家门口听见班主任王老师熟悉的声音。这时他想:糟了,王老师准是向爸爸“告状”来了!唉,只怪自己上课时偷看那本吸引人的连环画,被老师发现了,又为了争抢打乒乓球同吴林吵了一架,过去的班主任碰到这种事上门一“告状”,自己就得挨老爸一顿打。如今,新班主任又上门了!
张荣在外面听着,只听见王老师告诉爸爸:“前一段时间,张荣上课时注意力不集中,只顾看什么连环画,老师讲的什么他一点儿也听不进去。有好几次叫他回答问题,他都答不上”
张荣听着听着,不禁小声嘀咕道:“完了完了,这下等着挨打吧!”爸爸听见门外有人说话,便去开门。可开门一看,原来是张荣。爸爸十分生气,将张荣拎进了屋子。
爸爸气得脸都红了,大声问张荣:“说,你是不是在上课的时候不注意听讲,偷看连环画了?”爸爸的声音似乎要将屋顶震破,把王老师都吓了一跳。没等张荣开口,王老师又对爸爸说:“其实张荣这个孩子很聪明的。那天我出了一道难题让同学们做。哪知,不到五分钟,张荣第一个给我看了他的解提方法,又正确又简便,连我都不怎么敢不相信,因为那道题是和刚学的新课有关,而那节课张荣并没有听呀。张荣他爸爸,你别那么生气,调皮也是孩子的天性嘛!”
听了王老师的一番话,张荣鼻子酸酸地,心想:老师来家访也是为了我好,我不能一错再错,还是将真相告诉爸爸吧!张荣走到爸爸面前,说:“爸爸,对不起,我在上课时看连环画,没有好好学习,辜负了您对我的希望。您,您打我吧!”
爸爸听了王老师的话,火已经消了大半,又听了张荣的话,火已经消失地无影无踪了。
张荣正等着爸爸的一顿“狂风暴雨”,哪知,爸爸却抚摸着张荣的头,说:“孩子,这次我不打你了,知错就改就是一个称职的学生。”
张荣望着王老师远去的身影,眼睛里充满了感激的泪水,心想:王老师,我一定不辜负您的期望,好好学习的!