老师来家访的作文
今天,老师在课堂上点名,去几个同学家家访。我正好也在其中。
家访!去我家!这五个字犹如晴天霹雳正好劈中了我。吓了一跳的我想:老师为什么要去我家?紧接着又镇定下来暗暗地说:“塞翁失马,焉知非福。那我要好好表现才行。”
放学回家之后,我告诉妈妈今天老师要来家访。正如我所料,妈妈说:“我正好要问一下你在学校学习怎么样。”
妈妈说完,我就去把被子叠一叠,把沙发上的东西整理好,再拿起抹布,把茶几擦干净,沏好了两杯热的白开水。
“陈卓超!陈卓超!”班主任终于来了,在我家楼下叫唤着我的名字!
听到老师的声音后,我急匆匆地跑到楼下给老师开门。
我和老师边走边说上了楼,走进了客厅。
不过我刚刚在吃饭,然后就有意回避,继续吃饭。
妈妈和老师坐在一起,而我却自己静静地吃着饭,我看上去平静,其实心里紧张极了,像个犯了错的小孩子一样一直低着头,心里忐忑不安,就像有一块大石头要砸到我似的。
终于进入正题了,老师亲切地说:“陈卓超妈妈,陈卓超在学校里表现挺好的,是男生里不错的几个。”
妈妈回答道:“只要他学习好,我就放心了。”
听了这对话后,我轻松多了。老师在妈妈面前一直表扬我的优点,虽然偶尔也说了说几个小缺点。不过我还是挺开心,却没有骄傲。
妈妈和老师继续说了说,我也过去交流了交流,我也发现了我的缺点和不足。
老师还要去别的同学家,说了声再见就走了。
这次家访,老师是通过我的学习态度和学习习惯与妈妈交流的。我希望我们同学可以和老师多多交流,有什么不懂的要尽早的问老师。