我的老师的作文800字
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。
——题记
“学春蚕吐丝丝丝不断,做蜡炬照路路路通明”。千百年来,多少人把教师比作春蚕,蜡烛,在他的呕心沥血,无私奉献中,又有多少祖国的花朵成为九州华夏的栋梁之才!但谁又能知道,这其中包含着多少汗水与泪水,也许老师那丝丝白发,斑斑皱纹也就是最好的见证了。
银白短发,带方形眼镜,喜欢穿衬衫,肚子略微突出,比作怀孕四周的孕妇也算是很形象了。经常抽烟,谈吐幽默,说到这里大家可都不陌生吧,他就是我的语文老师—方老师。
从小学到初中,见过的老师可谓是数不胜数,听过的课程那也是不在话下了,因此,我也知道严厉是每位老师必备的“武器”,用戒尺打手心那就是老师们的“杀手锏”了,可方老师却是个特例,严而不厉也就是他的教学风格。
“刘玥池,你这个小姑娘怎么像从乡下来的呀,一点规矩也不懂”,只见方老师用力地把书摔在课桌上,邹着眉头,怒目圆睁着“站起来”,方老师拍着桌子大喊道,刘玥池也没说话,讪讪地站了起来,“唉——”,唯听见一阵叹息,良久,他便又道“上课的时候就应该专心听讲,老师并不想生气,也不想体罚你们,你们想,如果老师在讲重点的时候,你一个人回头不就什么也没听到吗,老师也是为你么好”。
对啊,方老师以为是为我们好,老师也快年近50了,带了两个班,还是一班的班主任,可他并没有觉得辛苦,尽心尽责地教好,每一位学生,对我们严厉却不体罚,这也是很少老师能做到的,我们难道不应该尊敬他吗?
每一位家长都有望子成龙,望女成凤的期望,方老师也不例外,教育我们就像教育自己的孩子一样,为我们操碎了心。
“三军可夺帅也,匹夫不可夺志也,同学们,你们也要树立远大的志向,好好学习……”老师用手轻拍着大腿语重心长地说“老师有一届学生,他们都考到清华了,老师希望你们也能像他们一样……”
就在不知不觉中,下课铃声已响起,我立刻拿起作业本冲向老师办公室,却见老师望着电脑发愁,估计又要熬个通宵了吧……
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它的成长,老鹰感恩天空,因为天空让他翱翔,而我要感谢您,是您用浓浓的师爱伴我一路成长。