我的老师的作文800字
在我们的生活中,总是会遇到一些形形色色的人。有的教会我如何与别人交流:有的教会我如何善待他人:有的教会我学习知识:有的教会我如何克服困难......在一定程度上,这就是我们人生当中的老师,虽然有的人不是真正意义上的教师,但是在一些方面,他也是教会我们学习新的知识,打开新的大门的领导者和教育者。
在我学习生涯中,印象最深的是我二年级时我的班主任马老师,他是我们学校整个年级的语文老师。带着一副金色边框的眼镜,显得更加的威严,他时刻教育我们要好好听话,好好学习,将来做国家的栋梁之材。在很多时候,学生犯错误,他总想尽一切办法,让学生知道自己错误的同时还能够从中学到教训。班上每个学生写字写得不好时,他总是手把手地教,这个字应该先写哪个部分,这个字容易和哪个字混淆,这个字和哪个字意思相近。通过他的谆谆教导,学生们也掌握了大量的生字,在阅读一些文章时,不需要通过拼音就能把一句话中比较难的生字读出来,使得我们的学习进步更加迅速。
一个星期三的下午,陪伴着放学铃声的是漫天的乌云和瓢泼的大雨,我在教室门口静静地等待着雨水停下来的那一刻,或者等待家长送来一把雨伞,带我回家。可是,现实却是雨水还在不停的下,家里也没人送雨伞过来。就这样,看着越来越多的同学被家长接走后,我有点想淋着雨回家冲动,就在这时候,我的班主任马老师从办公室出来,看到我还没回家,他从他随身背的背包里掏出一把雨伞,然后对我说:“小明,是不是没带伞,来,老师送你回家吧,下次记得带伞哦”。我瞬间感觉此刻的雨不那么怕人了,在回家的路上,马老师耐心地询问我学习中有什么问题,我说:“在老师您的带领下,问题都被解决了,学习没啥问题”。老师欣慰地笑了笑。不知不觉聊着聊着就到家了,到家后我才发现,老师的半边肩膀已经被雨淋湿。看着老师转身离开,我心里发誓要好好学习,回报老师。
随着时间的不断流逝,马老师的行为在我的心中影响越来越大,他鼓励着我不断的进步,朝着希望和梦想不断前行。