我的老师的作文800字
有一种职业最美丽,那就是教师;有一种风景最优美,那就是师魂;有一种情感最动人,那就是师生情。——题记
撩开记忆的窗帘,看着浩渺星空,点点繁星似乎都在和我诉说着往事。在人生的旅途中,有一些人,他们陪伴着你,关心着你,影响着你,他们“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的精神让我们难以忘怀……“老师”这样一个光辉的代名词,已深深烙在了我心里。
从小到大,细细数来,曾经教过我的老师可真不少,他们或多或少都对我的学习和成长起到促进作用,可最让我记忆深刻的,还是我高中的班主任也是我的语文老师——闫庆付老师。
见他的第一面,我就被他那帅气的外表给吸引住了:高大的身材,俊秀的外表,幽默的谈吐,无一不让我着迷。当然,光有这些是不够的,闫老师作为班主任,尽职尽责,从不怠慢学生。在家长眼中,他是一个可以放心把孩子托付的人;在学生眼中,他犹如父亲一般,用坚实的脊背和高大的身躯,为我们撑起前进的道路。闫老师作为语文老师,用他丰富的知识和活跃的课堂气氛,带我们领略语文的魅力。他的课,总会让我们学到很多知识,令我们回味无穷。
除了这些,闫老师还是我指路的明灯,为我拨去前行的阴霾,助我进步。
记得那是高一第一次月考,我握着成绩单,简直难以置信。看着那我从未考过的分数和倒数的名次,内心的压抑如洪水般袭来,走在回家的路上,不争气的眼泪模糊了我的视线。夜晚的冷风掠过我的脸庞,发出“呼呼”的声音,仿佛在肆意嘲讽我的失败。终于,我回到了家,心情很糟糕,久久不能平复。
第二天,我去办公室找了闫老师。他看到我的成绩,没有批评,而是用慈父般的目光望着我,告诉我这次失败的原因和今后学习的方法,并激励我。此后,我开始振作起来,敢于直视他人的鄙夷,终于在后来的考试中取得了进步。
常言道:“一日为师,终身为父。”闫老师就像慈父一般,关注着我们的学习,关心着我们的生活。他给予我的,不仅是知识的甘露,学习的快乐,更是做人的道理。他是我成长过程中的一个重要篇章,一直伴我前行。