我的老师的作文800字
早晨的一米阳光斜射入班级,正好打在讲台上,让人不得不注意到那个位置。
刚入学的我们对一切事物都不了解,也对一切未知的事物报以强烈的好奇心,现在就是对未来的老师充满好奇。“下节什么课?”“老师什么样子?”,带着种种疑问,我们看见一位女教师走上讲台,步伐轻盈,看起来只不过是年方二八,迎着阳光走进教室的样子,却颇有一副霸气模样,足以镇压住全场。“大家好,我就是你们今后的政治老师,陶欣。”
老师个子不高,看起来也十分柔弱,说话时,你会感到一种如沐暖阳的温馨。但是,俗话说“看人不能只看皮。”政治老师就完美地演绎了这句话,老师表面柔柔弱弱的,做起事来就像她周身散发出的气场一样,一点也不含糊。
每次背书时,老师便会带着她特有的气场,绕着教室,一圈,两圈,三圈让你没有偷懒的时间,似乎在老师眼里,你多背一秒,你会多得一分。
当老师发现有人偷懒时,就会利用“眼神攻击”,用她那会说话的眼睛看着你,看着你,目不转睛,你那飘到九霄云外的思绪会在领会到老师眼神的一瞬间,被拽回,什么都不会想。内心只有被老师眼神支配的恐惧,以至于一心只想着疯狂的背书。当你再次抬起头,你会发现老师仍旧是,双唇紧闭,眉头紧锁,没有了表面的柔弱,只有严格,那双眼睛,死死地盯着你,不禁让你的心“咯噔”的一下,畏惧感瞬间席卷全身,以对抗这种惧怕感,你只好认真背诵学案。
当然,这只是课上时,老师应有的严格。每次下课,你都会发现一个不一样的陶老师。
每次去吃饭时,或是回寝室,你总会遇到陶老师和其它老师走在一起,气氛总是很融洽,有时谈谈工作,有时谈谈自己的学生,或是谈笑风生,说到有趣的地方,就会情不自禁的笑起来,笑得眉眼弯弯,仿佛一个无忧无虑的小孩子,稚气未脱。脸部的轮廓在夕阳下显得越发柔和。那笑,是很具备感染力的,只要看一眼,就会令人一下子开心起来,就会有要打倒一切群难道勇气,会有一个想法蹦出脑海里“我一定要学好政治!”以此激励自己,好好学习!
早晨,阳光再一次斜射入教室,再一次照到讲台上,照到老师身上,“老师,在以后的学习生涯中,还请多多关照。”