我的老师的作文800字
我在上了初中以后,遇到了两位我十分喜欢和在意的老师。
她们呀,一个不再是我的班主任了!一个不在担任我的英语老师了!
而次此,我将要抒情的主角便是我的这位严厉、慈爱的英语——何老师。
何老师有一个美丽的名字,叫丽辉。名如其人,长得那叫一个好看!在我落寞时,她就如一缕光辉照进了我的世界,给了我一个极大的安慰与依靠!
小学就英语不好的我,上了初中以后,实在是不好意思跟何老师说我听不懂她课上讲的内容。
除了记单词我还可以之外,对于语法知识,那简直就是我的噩梦。在何老师知道我的情况后,她经常在课堂上激励我好好学,认真听讲,不懂即使询问。
何老师有一个我们班特别喜欢的优点,每次上课,何老师总要给我们讲述学习的重要性。她就跟我的小学班主任一样,时常教导我们:“孩子们,能好好学习,就一定要抓住机会。不要认为世界会眷顾你,不要自甘堕落。当然,何老师也清楚,对于一些学习真的学不进去的同学,就可以全面发展寻找属于自己的领域。但是最重要的一点,各个同学都要清楚,并且时刻保持……”说着,老师总会停留一下,和蔼亲切的看向我们每一个同学的眼睛。
然后,意味深长的继续把谜底解开:“人品一定要正,三观中,你最起码要有两观是正能量的。今后步入社会,无论你再怎么不聪明,只要人品不差都可以闯出一片天地。其次就是每个同学都要好好的对待自己,对待你的父母、朋友和老师他们是你们人生路上不可或缺的伙伴。人一辈子活在世上,始终要记得‘报恩’二字呀!——。”
何老师总是这样,不仅教给我们知识,还告诉我们做人做事的道理,在我们初一成长中,起了很大帮助。
我很敬她!也舍不得她的离去。初中三年,说好一起学、一起玩,她没有信守承诺,不再教我们了!
每每想到这儿,我心里一阵绞痛,眼泪止不住的流下来。
不过,我还是幸运的,何老师虽不教我了,但是,她的办公室就在我们班楼上。我呢,倒是可以随时去找她玩——!
何老师的感染力就是这么厉害,她是我心目中想要成为的人,我永远敬爱的人。
永远爱您!敬您!您永远的学生——安……