我的老师的作文800字
初二,这个中学的分水岭,学习紧张了,气氛浓郁了,我们又交了一个新朋友——吴老师。她带着物理这支小舟,把我们向光明的未来推去。
她,个子高挑,身材苗条,披着棕黄齐肩,下边有点微卷的长发,有着明亮且美丽的弯月形的眸子,加上小巧的嘴巴与鼻子,给人一种和谐美,让人心醉。不过,她的圣器就是这张嘴了,每到上课之时,字如泉涌般从嘴里发射到我们的耳朵中,话语中包含了对我们深深的爱。
记得那次,周四到了,物理小题也随之而来,可能由于昨天英语的挫败,让我的心忐忑,担心这一个星期物理课内容白费了,我身为物理课代表的脸就丢大了。试卷发下来了,我一边做题,一边保佑不要有不测,心根本就静不下来。唉,这次死定了,只能听天由命了。果然不出所料,一个鲜红的89闪现在我的眼前,这分数好似一把利刃,在我的心上割出了几道血印,接着同学的询问与嘲笑也随之而来,我的心更痛了,可她,我亲爱的吴老师把我喊到外面,与我共同分析着错题。是啊,汽化是吸热,液化是放热,水浴法让物质受热均匀……这些话好似一个个烙印刻在我的脑海中,抬头一看,她的脸颊上时不时有豆大的汗珠滚落下来,沾湿了试卷她也不顾,继续分析与提醒,看着看着,我心中的冰雪也被她这一缕温暖的阳光消融了。说完,她拍了拍我的肩,示意我回到座位。“放心吧,吴老师,我一定会考出一个令你满意的成绩,不辜负你的期望。”我暗自立下决心。
时光飞逝,光阴似箭,一个星期又匆匆忙忙地溜走了,又是一个星期四,物理小题发下来了,我一定要努力做好这份试卷。沉下心来,专心审题,我也随之融入了进去。这一字是我的不服输,这一句是吴老师对我的信任,这一符号又是我们三班的辉煌。终于,功夫不负有心人,我成功了,付出的汗水流下的泪水也得到了回报。谢谢你吴老师,是你给了我信心,给了我丰厚的知识,给了我那么多的帮助。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这就是我可敬可爱的吴老师,希望在以后的日子里,我们的师生情与友谊可以地久天长。