我的老师的作文800字
蔡老师是我们班的班主任老师,她有一头乌黑油亮的长发,束成一个马尾,柳叶般的眉毛下有一双炯炯有神,黑亮亮的眼睛,脸上总是带着慈爱的笑容。在与老师相处的几年中,有一些是我记忆犹新。
那是一天上午,“铃铃铃”的铃声已经响过了好几分钟,可是蔡老师还没来,这可真是反常,老师一般都是很早就来到教室了啊,从来就没迟到过。同学们纷纷猜测“老师是不是生病了?”“怎么回事啊?”身为班长我必须治理这个局面,我站起来说:“同学们请安静一下,老师还没来,我们就把数学书上的89、90页练习写完。”“好!”“恩!”“同学们我来晚了!”老师的声音从教室门口响起,我们都把头扭了过去,只见老师气喘吁吁、神色慌张,好像有什么事发生了似的。有一个同学站起来说:“老师你怎么了?”老师瞧了他一眼,说:“没有什么,我们讲课吧!”虽然老师不说,但我们都能看出老师有心事。虽然她的眼神中有一丝焦虑……但老师讲课还是那么认真、那么精彩……
下课了,老师让我把作业本齐全了送到老师办公室,走到办公室前,我听到了一班老师的说话声:“小蔡,你妈腿没事吧?”“唉,左腿骨折,已经送到黑山了。”“你什么时候回来的?”“刚刚赶回来。唉,这帮孩子,快要考试了,还想着玩……”我猛地一怔,原来,老师的妈妈的腿……老师惦记我们,可是……我的鼻子一酸,我们的蔡老师,一个默默无闻的人,却有着这么伟大,这么无私的……即使是快考试了,可……
还有一次周五,单元检测卷发下来了,我看到试卷上有许多刺眼的小红叉,大多是由粗心和大意造成的,我像掉进了万丈深渊,心里不是滋味,眼泪一下子就涌出来了,蔡老师发现我在落泪,就柔声的说:“别泄气,找出考试失误原因,对症下药。”说着,边用手替我擦拭眼泪。我抬头看到老师那眼神充满了慈爱,一股暖流在我心中激荡……
在漫漫的求学路上,挫折、烦恼、失败、都会像风浪一样时时拍打着我,而我把这些当作充实人生不可必要的因素,因为我始终忘不了,你站在明媚的阳光下,挥舞着梦想的翅膀向我微笑。那个笑,晚霞般迷人,是我找到前进的方向……