我的老师的作文800字
一直未说过怀念,但愿悠还记得我。—题记
小学六年一共换过四个班主任,您是第三个,也是最难忘的一位。
您喜欢花草,初次见面便摆满了您所珍爱的植物。其中有盆兰花,那是您最喜爱的,悠常把它摆在桌旁,刚与您相识半月,我便失手将那兰花折断,望着您下楼的背影,我忐忑不安,“悠大概会责罚我的吧?”我这样想着,断兰的模样久久无法挥去。
次日早,悲果然发现了那断兰,悠心痛地看着那残叶,良久才扭头问道:“是谁?”我是那样慌张,慌张到听不出那话中仅有的困惑。我慢慢地站起,“是…是我…”我低着头,只觉霎那间千万道目光齐落在我身上,那道最热烈炙热的大概是您的吧。“你做什么了?”打扫卫生的时候…擦玻璃,没站稳就以压上去了…”声音越来越低,耳边也‘唰‘地红了,“嗯,知道了,那你没吧?有摔着么?”啊?”我诧异,“你没有摔着吧?”您又重复了一遍,“我…我没事。”“好,那你坐吧,下次小心点就是了。”“那您的花?”您摇摇头,笑了笑,示意我坐下,我不敢多说,悄悄坐下。您若无其事地开始讲课了,我诧异,同学们也诧异。
偶然在路边花店见着一株生得极好的刺政,那般火红热烈的颜色,正似您一般,打心底觉得您会喜欢,于是便擅做主张买下来到悠办公室,按着狂跳的心轻轻道了那盆鲜艳的花于您手中,您看见那花,不觉地笑了,“真是有心了。”自那时起,这刺玫便代替了那断兰,立在桌上受着最盛的光,开得如此灿烂。
自此,我与您的关系更近了些。平日里写出的小文章也爱交予您看,得到您的表扬后更骄傲了些,竟有了想出书的想法,可是您说,您要用它们为我做一份惊喜,至此便打消了出书的想法。一个月后,果真收到了您的一份大礼一本小册,细细翻来居然全是我写的小文,至此热泪盈眶,现在想起才发觉。您的细心,您不愿看到我被退稿后的失望,于是花尽心思为我编制了小册。这样的您,叫我如何忘却?
时光荏苒,您仍留存于我心中。您的笑,您的话,您的温柔,对我来说无一不是至贵的珍品。您我依旧怀念,只是不知,您是否还记得我这顽皮的小丫头呢?