我的老师的作文800字
她也许是我一生中最让我畏惧的老师。
她是个很有气场的中年女人,很爱穿大衣,她的大衣就像她的性格一样:只有一个闪亮的胸针,没有其它多余的杂乱扰人视听。她的大衣是大红色的,金色的胸针点缀其上显得更加闪亮。
她真正多高我并不知道,但穿上高跟鞋还是蛮高的,铿锵有力的踏地声配上不紧不慢的速度越发彰显出她的霸气与老练。上课时,她偶尔会在教室周围一转,这时铿锵有力的踏地声便湮没在朗朗书声中完全察觉不到。她的胸针总是十分吸引眼球:看见一尘不染的窗户反射的那抹闪亮后,教室里贪玩的、说话的、走神的总如“五雷轰顶”;就连我这种上课认真的也略感脊骨微微僵硬。
她总能有效地督促我,即使她不在,我也不敢违纪、放松。哪怕只是无意中瞄了别人的作业一眼都有些做贼心虚的后怕总觉得那枚“胸针”就在我身后闪闪发光。
有天早上她叫我去办公室聊期中考试成绩,那次我物理98,全班第二;数学86,中等偏上。她第一句就问我:“觉得考得怎么样啊?”我微微颔首,但眼睛总被那枚闪亮的胸针吸引:“嗯不太好”她把成绩丢在我面前,严厉道:“也就物理考得一般,看看其它,考的什么啊!”当时我心里很高兴,她没有把我当成无法成材的人,这让我有一丝雀跃。但同时又有一丝不服气:全班第二的物理成绩就叫“一般”?在我的印象中所有老师对女生总是宽容的,女生自尊心强,脸面薄,所以老师即使在我没考好时总会说一些安慰性的话除了她。那天我一直想找人倾诉一下我心中的苦闷,但却找不到一个理由我都找不到一个可以说服自己的理由。我一直仗着自己是女生,平时又没有多调皮所以可以轻易赢得老师的宽容。现在想想,是我错了。
从那天想明白时起我就开始更用功地学习,一来是想明白了,二来是再不想因为成绩不够好而进那令人惧怕的办公室面对周身凌厉的她。
她是我最畏惧的老师,但只是畏惧并不讨厌。如果她剥去了严厉的大衣,我大概会十分喜欢她吧!不过,一旦她失去了严厉,那她身上的那枚胸针恐怕也不再闪亮了吧!所以让我继续畏惧吧,畏惧也未尝不是一种喜欢。