我的老师的作文800字
多少优秀的老师,在板书粉笔的共同飞扬,老师的声音和百般呵护中,深深地印在了学生的心里!
一个人静静的坐在桌前,看着照片上老师和蔼可亲的脸,心里泛起阵阵涟漪。我打开记忆的抽屉,过去的一幕幕清晰的呈现在眼前…
严老师,我的小学老师。颜老师虽然没有光鲜亮丽的外表,但她朴实大方,我们很佩服她平易近人、幽默风趣的教学风格。朱老师待学生如姐妹,却比姐姐更关心我们;像母亲,但比母亲更有爱心;喜欢奶奶,但她的爱不是宠我们。
有一次,我们班一个同学过生日。颜老师知道了,让我们班准备一个生日惊喜。同学看到了,很感动,眼泪在眼眶里打滚。老师给了他生日祝福,最后我们一起唱了首生日歌。那时候师生之间没有代沟。我们只是一起玩耍,一起庆祝朋友生日的忠实伙伴。
颜老师最大的特点就是上课语言幽默,形式灵活。大家都知道作文课是大多数学生最麻烦的课。然而,朱老师并不像其他老师那样死板。而是想尽一切办法让我们喜欢上作文课,爱上它。有一次上作文课,颜老师走到讲台上,没有告诉我们是作文课,而是问我们:“学生喜欢玩游戏吗?”学生们异口同声地说:“我喜欢!”“好吧,我们一起玩个小游戏。”朱老师笑着说,在黑板上画了一幅画。“一个非常漂亮的小女孩不小心失去了鼻子。她太焦虑了,以至于大哭起来。我们班所有的学生都是有爱心的学生。让我们帮助小女孩找到她的鼻子,看看谁最有能力。她可以遮住眼睛,把鼻子贴在最合适的地方。”老师话音一落,所有的学生都高举双手,就像一片小树林,全都冲过来说:“我来!我先!”看,有些学生把它贴歪了,有些贴在嘴上,有些根本不贴在脸上其他看了的同学也笑得前仰后合。不知不觉,一节课过了一大半。学生还在意犹未尽,老师拦住学生说:“因为时间,我们不能让每个学生都这样玩。先把这个活动写下来,可以写下已经发生的场景,学生的表现和心情,想象场景和自己的表现和心情。”“好!“同学们都拿起笔,一笔一笔的写,头疼的作文课却变得简单快乐起来!
老师就像蜡烛,燃烧自己,照亮别人;老师就像园丁,精心培育着我们祖国的花朵;老师就像一颗闪烁的星星,照亮了我们美好的未来……慢慢关上记忆的抽屉,永远锁住记忆!