班主任作文
我有一个爱说谎的班主任,她总是板着一张令人望而生畏的脸:时而怒目圆睁,时而面色狰狞,恨不得把我们这群小狼崽一个个吃掉。那时,我们总是在她面前夹紧尾巴老实学习。可是,我为什么会如此想念她的谎言,她那冷冰冰的脸庞?
那一个宁静的午后,但是,教室里热火朝天的我们似乎与这醉人的祥和格格不入。纵使深秋的阳光早已轻轻渗过玻璃窗,默默闪耀着斑斓光芒,却依旧无法言语出我们通过如此轻松的一场考试的得意与兴奋。不知不觉,大家的小尾巴都翘过了头顶,却还在沾沾自喜。谁知,“轰隆”一声,就像灵魂与肉体脱离的那一瞬间,班主任猛地把一摞试卷砸到讲台上。就像更年期提早来的菜市场大妈,厉声呵斥道:“看你们一个个考的,都不认真复习,整天心浮着,都瞪大眼睛好好看看!平均分比第一差了六七分,这就垫底了!”我们默默的听着她口水喷射的激情痛斥,都为自己的大意感到追悔莫及,一遍遍忏悔。
“怎么一个个都跟霜打的茄子一样,这是第二名该有的精神吗?”历史老师终于对我们这群小绵羊一样的人忍无可忍了,大声喊着。咦?怎么可能。“我们班这次考砸了呀?”“谁说的,你们就比第一少两分,第二名稳稳地!”。冥冥之中,大家似乎明白了什么,但没人去打破这份午后的祥和,只是小心翼翼的将它同暖暖的阳光收于心底。
又是考试,学生永远的伤痛。何不让这苦痛来得更热烈些吧!尽情地摧残我们吧!原以为会迎来一场腥风血雨,不想,却是班主任的柔声细语:“大家都尽力了,考得还是很不错的,重要的是在考试中发现不足,补上了这块漏洞,我们就能打倒第一了!”看来,情况没有那么糟吗!太好了,我们还有机会,下次我们一定要翻盘!
“哎!你们班考得真好啊!都倒数了。都一个个地天天想些什么,你们有什么资本去跟人家比……”历史老师无奈又略有些哀伤地说道。留下我们在暖暖的阳光下愕然伤神,我们真的被骗了吗?
时光时光,慢些吧!不要让那谎言成为往事。我原以为“师生情”不过是书本上的华丽文字,轻描淡写既是永恒,但真正挥手告别时又留下些什么?只剩一份谎言变得遥远,回首间,你再也不在我的身旁。
爱说谎的班主任,一生的班主任。