我的漫画老师-老师作文700字
老师是个伟大到不可估量的职业。他们带小学生成变成熟,他们率中学生勇担当,你们带高中生赛时光,他们带大学生踏社会,无微不至,春风化雨。
有一位老师,带领我走进丰富多彩的数学世界。老师姓闫,对于我们也如她的姓一般“严厉”,但严厉中更多的是对我们的关爱与期许。
闫老师的头发就像海浪的附体,一下儿,两下,打着弯儿,“小尾巴”还毛茸茸,调皮地打着卷儿,更是有几撮头发不乖巧地跳出来,但又好像是被辫子抢了风头,无精打采地耷拉着脑袋。老师的嘴巴常年干燥,裂出了碎石般的裂纹,却又在裂纹间有红润的色系,我才知道嘴唇也会偏心呢!一副黑色的眼镜架在老师的鼻梁上,朴素而不失庄重。
老师总是穿得很正式,严厉的气息弥漫在心间。一双黑白相间的帆布鞋虽比黑色高跟鞋的正式感逊色几分,但与别的老师穿的运动鞋相比,正式感瞬间飙升。一条黑色裤子,又使严厉增加了几个档次啊!
老师对我们的严厉,便是负责的见证。正在学习小数除数的关键时刻,老师在讲台走来走去,眼睛瞬间瞪了起来,用箭一样的目光,冰冷地凝视着我们,与我们课下的打架之眼神来说,真是狮子搏兔,我们必输无疑呀!胆小的同学直接吓得双手紧紧握住,瞬间坐得笔直,生怕一个不注意被老师的光箭射中。那些题不会的同学更是被吓得呼吸节奏也不敢乱一下,“卟通-卟嗵”,心脏也跟着呼吸跳动起来,可能我整个人也只有它演绎了什么是临“危”不惧。可接下去战争才刚刚开始。
“看这里!”老师一如既往地拍起了黑板,闫老师不由自主地将手放到了黑板的最顶端,一声沉闷的响声蹦发了出来,却又带着一丝清脆。铿将有力的声音传入了同学的耳中,虽然是二重提醒,但却让我感到一种莫名的轻松,轻松之间却让我听得更认真了。
“这个题听懂了吗?同桌互相讲一讲。”老师从严厉中为嘴角涂上了一抹微笑。同学们你一言,我一语,七嘴八舌地说了起来,正当老师为同学们的热烈讨论高兴时,却又意外发现,有人浑水摸鱼,“你们干嘛呢!”老师似乎被愤怒吞噬了,眼睛眯成了一条缝……叮铃铃,这节课结束了。
在时间的长河里,您留下了一串串脚印,时光不老,我们不散。