班主任作文300字
人们常说:“母爱是伟大的,父爱是崇高的。”可我觉得师爱比母爱更伟大,比父爱更崇高。若不信,那就来听听我和我的班主任——何老师之间的故事吧!
何老师爱生如子,而且经常鼓励我们。记得第一次您上我们班的语文课时,您出了一道很难的题,全班都不敢回答。您好像会了读心术一样,让没举手的我来回答。我由于紧张一直支支吾吾,结结巴巴的不敢回答。您却温柔地对我说:“没关系,大胆答,就算你回答错误我也不会怪你的。”我的勇气突然就上来了,大声回答了您的问题,您开心地鼓励了我,老师,我多么想对您说:“您辛苦了。”
何老师不仅教我们科学文化知识,而且还十分关心我们。记得有一次上课时,我生病了,直冒冷汗,您马上叫同学们给我拿温水来喝,一面对我嘘寒问暖一面给我家长打电话。老师,我多么想对您说一句:“老师,谢谢您给予我鼓励、关怀和温暖!”
老师,我们会带着您的希望前进。因为我们大家都知道:有一双眼睛会一直注视着我们,有一个肩膀,会一直支持我们,有一双手,会一直为我们鼓掌。有一颗心脏会为我们跳动,有个人,会给我们一个安全的港湾,那个人,一直在我们心里!