班主任作文300字
我的班主任姓翟,是全校年纪最大的一为老教师。
翟老师有一头齐耳的短发。一双水淋淋的大眼睛,她这么大的年纪还没有戴眼镜,我真佩服翟老师。
翟老师教书很认真,她不把每一道题给我们叫清楚,她就不罢休。就举这么一个例子吧;有一次,老师给我们讲了一个的地得的口诀。讲完后,说;“全校就我给你们讲这些小问题,要是换成别的老师,绝对不给你们讲这些小问题。
翟老师对我们的进步是不放过的。每次,我们要是有一点进步翟老师就马上给我们发一朵鲜艳的小红旗。如果谁要是有很大的进步就给发一些学习文具等课外书。
翟老师给我们写的批语也是很有经验的。就写短短的几句话,就把我们所存在的缺点写出来。就说这么一个例子吧:我们班的一位同学他经常不教作业,老师给他的批语是“天下无难事,只怕勤劳人”这一下子,这位不教作业的同学马上去改。以后,再也没有不教作业的现象。
现在我想你一定很佩服我的班主任------翟老师。