班主任作文
在我的记忆深处,有许多值得我尊敬感谢的老师,其中最值得感谢的就是带我小学三年数学的班主任王老师。
王老师教我们时三十来岁,她个子不高,长得也不是十分漂亮,但身材保持得极好。不管什么时候,她总是把自己打扮得容光焕发,给人一种充满青春活力的感觉。她无时无刻不把自己的精气神传播到我们教室的每个角落。在王老师的激情感染下,我们也养成了精益求精的良好习惯,在学校开展的各项活动比赛中,我们班都能稳操胜券,夺取第一。
王老师不仅班带得好,而且数学教得极好。课堂上,她善于点拨引导,善于开启我们的数学思维。她讲课生动有趣,时不时还跟我们玩点幽默,加深我们对所学内容的理解。在作业方面,她对我们要求极为苛刻,错三道题以上,当即撕掉,重新去做。正是王老师这种严慈相济的教育方法,使我们的数学成绩总是位居榜首。
“认真学,开心玩”是王老师教育我们的法宝。王老师经常对我们说:“学习时就要认认真真地学,只要认真学了,考不好也没什么关系。玩时就要开开心心地玩,不要再顾及学习之类的事,让身心彻底愉悦放松。不要学习时惦记着玩,玩时又担心学习,这样既影响学习质量,又影响玩的心情。”也许是王老师那句“考不好也没什么关系”的话,减轻了我们学习的心理压力,让我们体验到了轻松学习的乐趣。这不仅提高了我们学习的效率,还激发了我们学习的热情,挖掘了我们的潜能,培养了我们的特长,一批小能人在我们班涌现。悠悠球大王马春亭,魔方高手张金生,跳舞皇后向阳,写作王子魏雨聪聪……
王老师不仅教我们书本知识,还教我们做人的道理。在班队活动课上,她经常给我们讲宽以待人、严以律己的故事。在她带班期间,我们班没有发生过一起违反校纪班规的事。
现在我们上初中了,尽管王老师不教我们了,但王老师的谆谆教诲我们会永远铭记于心,它将使我们不断走向成功的不竭动力。
感谢敬爱的王老师,我们会永远想着您!