班主任作文
我们班的班主任是陈老师,她从我们入学的时候到现在,一直是我们的班主任,我们很喜欢她,她也很喜欢我们。
陈老师是一个比机器人还全能的老师,她又是我们的语文老师和英语老师,而在“小鸡舞”的练习期间,她又作为音乐老师和舞蹈老师陪我们一起彩排,让我们获得了学校的节目表演优胜奖和区里表演一等奖等等。如果,有什么体育比赛的话,她又会摇身一变,成为一个“超级体育老师”什么项目经她训练后都不是问题,所以,我们班的体育比赛样样都是第一。
陈老师对我们也是了如指掌。班上一些同学得了“健忘症”,交上来的作业老是不写名字,像这种时候,就要陈老师出马了,她对我们很了解,只要看一眼纸上的字迹,就能分辨出那是谁的,而且百发百中,绝不会错。因为了解我们的性格与习性,所以,她处理事情也很有一套,有些同学喜欢开玩笑,但他的玩笑很冷,开给别人听,估计就会遭一个白眼了,但是如果这个玩笑开在了陈老师身上,她不会给那个同学一个打击,而是会笑着跟他说:“呀!你口才那么好,又喜欢讲笑话,开玩笑,以后去说相声吧!”这样,那个同学可开心了,心里跟灌了蜜一样甜丝丝的。
但同时,陈老师也对我们很严格,每一次,我们班陈老师教的课,平均成绩永远是最高的!如果回家作业有同学少抄的,那就全班重抄一遍,作业质量低,也要重做……不过,我们也知道陈老师这是为我们好。
我们班的图书也有上千本,都是陈老师让家委们买的,其中一部分还是陈老师从自己家里贡献出来的,积少成多,便成了现在这样的壮观的景象。
我们的陈老师还做了很多“伟大的事情”,讲也讲不完。所以,我认为陈老师是最棒的班主任!我们都喜欢她!