我的“漫画”老师作文
“叮叮叮”一声急促的铃声打破了闹哄哄的气氛。突然,打扮时尚的老师来到教室。她,就是我们的语文老师——蔡老师。
一双可以炯炯有神的眼睛的眼睛扫视着四周,一个表情丰富的脸颊,再加上一双有力而轻快的腿,就凑成了我的语文老师。蔡老师不仅外貌特别,而且教学也“与众不同”。
你看,她不像其他老师走前门,总是悄悄从教室后门进入,一开始熙熙攘攘的教室,会被蔡老师突然的一声“第一个!”吓得瞬间安静,我们得赶紧准备默写本。时间久了,我们会有人“侦查”,免得总被蔡老师“偷袭”。
上课了,这时老师的“千里眼”就发挥了作用,一会盯着小吴,仿佛在提醒他认真听讲;一会盯着小杨,提醒她注意抄写笔记;一会又盯着小江,提醒他不要啃手指……简直是三百六十度无死角啊!见我们听得兴趣盎然时,提出了一道很难的题目。顿时,教室里议论纷纷,大家有的相互讨论,有的自言自语,有的翘头思考。老师见无人应答,便耐心等待。当我心中有答案,但又没把握时,老师仿佛能看穿我的心思,鼓励的目光投向我。我心里想我能行吗?再看到老师鼓励的眼神,我战战兢兢的回答了问题,老师赞赏的竖起大拇指。下课后,老师把我叫到她的办公室,给了我一个奖品,从那以后班里的同学都积极举手发言。
夕会课上,该布置作业了,可老师却说,以后你们自己布置作业,我们以为听错了,真不敢相信自己的耳朵,没想到居然是真的。于是,我和小王就自己相互布置作业,相互检查监督,反而更认真。这才发现我们的蔡老师真的很厉害的。
蔡老师从教我们到现在,已经很久了,但每次上课仍然像第一次一样,新鲜而有趣!