我的“漫画”老师作文
我认识的老师中,班主任胡老师整天板着一张冷寞而严肃的面孔,胖胖的身材,以及让人捉摸不透的性格,给我留下了深刻的印象。
她中等的个头,在她又圆又大的脸上有着一双小小的眼睛,不是在她生气的时候,我们很难分辨是睁着的还是闭着的,不过我们总能看见从她眼皮的缝隙中射出犀利的目光,让我们望而生畏。
语文课上,她用那富有感染力的声音,引领我们在知识的海洋里自由翱翔,一起走进雨后的森林,一起领略大草原的风光,一起感叹祖国的繁荣富强……当我们正在沉浸在胡老师的语言魅力中时,班里的某个懒洋洋的男孩子正在趴在桌子上呼呼睡大觉,胡老师看见了气愤地走了过去,高高的举起她那只独一无二的“尚方宝剑”“咚咚”的两声就落在了他的课桌上,一个暗示的眼神,马上让这个迷失的孩子找到了方向,原本以为的狂风暴雨随风飘散,胡老师用她那温柔和善良,滋润着我们茁壮成长。
作业本上再细微的差错都逃不过胡老师的火眼金睛,面对同学们的每一个错误,胡老师都会用红色水性笔仔细的圈出记号,并在旁边打上括号,要求我们及时更正,她常说:“知错就改不算错,有错不改错上错”。我们应该做个知错就改的好孩子。每当作文本发下来时,我都会迫不及待地打开,找找有几句话用波浪线标出的好句,读一读胡老师写的评语,她那醒目的符号和如细雨给了我信心和力量,鼓励我奋力前进。