班主任作文
我们的班主任是一位女信息教师。别看她个子不高,看似温柔,如果你把它给惹急了,那么你就知道她的厉害了。
班主任的个子可以说跟我们班的任何一个人比起来都略逊一筹,体型还有些微胖。但单是看她的五官还是挺漂亮的。
他对我们的管教非常严格。不过她从不在众人面前去批评一个人。她总是给足同学们面子。当某个人做错了事,她也是在课间或放学时找那位同学谈话。
记得有一次我与同桌在上语文课时讲话,被语文老师提醒了三次,结果就这样被语文老师告上了“法庭”。午休时,“法官”把我们叫出去谈话,问我们上课时都在讲些什么,我看看我的同桌——面无表情,再看看班主任——铁面无私。没办法面对班主任的严肃神情和她那如同玉皇大帝般的圣旨我不说也得说。上课时从语文老师的口中流出了“飞机”两个字,顿时让我们两个兴奋起来。我们两个从直升机讲到运输机,从军用的讲到民用的,从小型的讲到大型的等等。我们说完后,班主任开口了。她说:“喜欢飞机没什么不对,但这些话难道就不能忍一忍下课后再说吗?做什么事都要在合适的场合、合适的地点、合适的时间来做。课堂上是学习的时间,不是聊天的时间,所以以后要注意。”
看着班主任严肃的脸,我都有些后怕。从那以后我们就再也不敢上课一直讲个不停了。
我们的班主任也非常的关心我们,数学老师每天中午都要留20分钟才让我们去吃饭。所以班主任就跟数学老师商量把中午留下的时间换到下午,这才没有让我们中午饿着肚子听数学老师讲。
有一次班上的同学闹矛盾,有一位同学拉帮结派的想打群架,班主任像长了一对顺风耳马上知道了此事。听说后,找到两位同学谈话。最终将矛盾冲突化解在萌芽中。
她就是我们的恩师,是我们的慈母。