初中一年悄然而逝,回望来时,花香满径,我采撷一瓣,是关于你的故事
记得那天下午,午休结束没多久,我还没从困意中清醒过来,上课铃就猝不及防地响了。教室外的同学都忙不迭地窜回到自己的座位上,我却有点意犹未尽。
一阵清风拂过,罗老师飘然走上讲台,缓缓把书放好,笑容满面地说:“同学们这节是历史课,要认真听课哦。”大家都调整了坐姿,这让我也打起了些精神。罗老师在上课前环视了一下班里的同学,然后缓缓开腔:“同学们,在上课前我要处理一件事,外面的那些小纸片是谁扔在那的吗?”大家都左顾右盼,有位同学突然回答:“老师,虽然我不知道是谁扔的,但是我可以去清理掉!”罗老师笑着摇了摇手说:不用啦,我已经把外面的纸片扔进垃圾桶了。”罗老师走下讲台,然后指了指地面说:“虽然外面的小纸片不一定是我们扔下的,但是捡起来扔掉不过举手之劳,而且能为身边的人都做出一份贡献,这难道不是一件好事吗?”
同学们听到都纷纷点了点头,罗老师看着我们的反应,微笑着说:“这就对了,好啦,杂事就处理到这里,我们开始上课吧。上课!”“起立!”班长大声地说道。这时我的睡意完全消失了,已经准备好听罗老师讲生动有趣的课了。
罗老师就是这样一名尽职尽责、甘于奉献的老师,这只是我们和她相处过程中的一段小插曲,但足以让我们记忆犹新。“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”,您善于抓住每一个契机对我们进行教育,润物无声,让我们在学习文化知识的同时也学会做人。感谢您,我亲爱的老师!