教师作文400字
同学们有的送贺卡,有的送发卡,还有的送给老师一些CD……。小华却说:“我要送给老师一个让你们意想不到的礼物……。”
放学后,小华骑着自行车直奔郊外的田野,在他眼前呈现的是一些美丽的野菊花,小华想:不如送给老师一些美丽的野菊花把!因为老师是园丁,我们是花朵吗!”小华摘了几朵鲜艳的菊花,把它们捆扎成两束后便回家了!
下午,小华来到学校,径直向老师的办公室走去,也许正是天赐良机啊!老师竟然没有在办公室里,小华立刻把两束野菊花小心翼翼的插进老师的笔筒里。小华想:老师带着花镜批改着我们的作业,闻着留有余香的菊花,该是多么的惬意啊!小华看了看钟表,时间不早了,立刻跑回教室里等待着老师来上课,不一会老师带着那束留有余香的一起来了。问到:“这是谁送我的也菊花啊?”台下鸦雀无声。“不说没有关系,我认为这束花是我教师节收到的最好的礼物,因为其他人的礼物都是用金钱换来的,不值得收藏,惟有这花是用自己的劳动采来的,最有收藏价值,同学们难道不是吗?”霎时间,同学们恍然大悟。
是啊!老师的那种燃烧自己的精神,值得我佩服,更值得大家佩服!我长大也要当一名辛勤的园丁,把自己的知识传授给祖国的花朵们!