教师作文400字
九月来临,又一回旭日东升,又一度秋风送爽,又一度花果飘香,又一年教师节来临。此时,我的心中充满幸福,只要赞美这太阳下最光辉的人 。老师。
记得那一天,您正在交待我们不要私自去游泳时,坐在讲台边的我不小心将您的语文教科书收进书包。等到第二天,我拿语文书时。才偶然发现,这本书是您的!风也就在这时,把您那本书给翻开了。我拿定眼一看,书中您用红笔写满了授课备注,犹如傍晚树林上的麻雀。密密麻麻。我愣住了,眼前浮现了这一幕。
在一个月朗星稀的夜晚,天空像是被打翻的墨水瓶洒了一片。窗前,您坐在椅子上,一边冥思苦想,一边翻着教参。您虽已疲惫不堪,但只要想起我们,便重新振作,孜孜不倦地继续备课……啊,老师,您如奶牛一般,吃的是草,挤的是奶———为了我们的成长,您的头发让粉笔灰一丝一丝染白了,却无怨无悔地默默工作。啊,老师,你真不愧是人类灵魂的工程师!
今天是九月中最特殊的日子—教师节,我心中充满幸福,因为我有一位如此伟大的老师。在此,我想对天下所有无私奉献的园丁们说:“老师们,祝你们节日快乐,一生幸福安康!”