班主任作文400字
从小到大,我换过几个班主任,他们就像我们的父母,无时不刻地关心这我们、教育着我们!然而,我记忆最深的还要数茆冬元老师了。
茆老师有着一头乌黑的头发,一双炯炯有神的“火眼金睛”,一只微翘的鼻子和一张“不怕累”的嘴巴。他有许多优点:幽默、和蔼、善解人意……这次,我就来重点和你们谈一谈茆老师的幽默。
记得有一次数学课上,我的同桌在开小差,开着开着就把我也带着进去了。后来老师发现了,为了我的面子,变侧面提醒我:“我们有些同学啊,上课开小车,结果同桌开大车,结果两车追尾,要注意安全呐!”老师话刚说完,同学们就大笑了起来。老师可真好!
还有一次中午,我和张妍吃完饭后,打闹着上班,可路上遇到了班主任大人——茆冬元老师。老师对我们说:“你们要注意啊,吃完饭后千万不要跑,万一马上摔了下来,肚子就砰得一声爆炸了!”老师说得我们满脸通红(当然是因为想笑而憋出来的。)好不容易老师走了,我们一边模仿肚子爆炸,一边笑着走上了班。
老师是园丁,勤劳的为我们这些祖国的“花朵”浇水施肥,让我们成材;老师是指路人,一次又一次地改正我们的错误,把我们引向正确的方向!我要感谢我的好老师——茆冬元!