亲爱的老师:
您好!
记得前年暑假,妈妈种了两盆小盆栽,让我陪您送去。来到学校,我犹豫着,不敢走进您的办公室,您还记得我吗?那个被您称为“呆木头”的女孩……
那天,您叫同学到黑板上做数学题,其他同学做对了,只有我做错了。您很生气,说从没见过像我这样笨的“呆木头”。我回到座位,坐在椅子上,眼泪几次要流下来。老师,我不笨,我只是紧张,做作业簿上的题,每次我都做对的。下课后,我趴在桌子上哭了,有几个人还偷偷地笑我。
从那以后,我渐渐地发现,您很不喜欢我。上课回答问题,尽管我把手举得很高,可您却从不会叫我;在上兴趣班时,我总想坐在您面前,看您的眼神,听您的笑声,但每次您都不理会我。老师,您知道吗?这一切对一个学生来说是多么残酷啊!老师请您听我说,我是个活泼的女孩子,我真的不笨。可是老师您为什么不喜欢我呢?每天上课我非常认真的听讲,回家也努力地学习,为的是有一天,您会改变对我的看法。
老师,我又来到您的窗前,给您送来您喜欢的玫瑰花。我不敢进去,只偷偷地倚在窗前,看着您批改作业的背影。我把花放在窗台上,老师,当您累时,您回头看看花;当您倦时,您嗅嗅花香吧。凭借这束花,我想向您表示心声,老师,我是像喜欢妈妈一样喜欢您,我多么希望您喜欢我和永远记着我。
身体健康! 生活愉快!