感谢我的老师作文
我们的周围有很多感动我们的人,也有很多在我们的脑海里回旋着、久久不能忘却的事。曾经,因为妈妈的精心呵护,我们感动过;曾经,因为老师无微不至的关爱,我们感动过,曾经,因为同学知己般的帮助,我们感动过……今天,我要讲述的是最让我感动的一个人,她,就是我的老师——蔡老师。
蔡老师给了我一次又一次的温暖与关爱,每当想起她,想起她对我说的话,我总会感动不已。有一次,蔡老师正在给我们上课,突然,我的胃里一阵恶心,难受极了。她看出我脸色很差,就对我说:“下课后过去我办公室一趟。”下课之后,我硬撑着来到了蔡老师的办公室,蔡老师递给我一杯热水,说:“喝了吧,喝了之后就没那么难受了。”霎时间,暖暖的热流涌入我的心中,我慢慢地喝着那杯水,还没等水喝完,我就已经感觉没那么难受了。喝完水,我站起来,深深地向蔡老师行了个礼,说:“谢谢老师!”
还有一次,放学了,下起了大雨,同学们都走光了,我没带雨伞,于是就在学校等着,等雨小了我再回去,可是,雨却越下越大,我无助地站在教学楼下。蔡老师看见了,从办公室里拿出一把雨伞借给了我,我问“老师,那您怎么办?”她说:“我会有办法的,你还小,小心着凉了会耽误学习的”,说完,她又回到办公室里去了。我当时由衷的感动了,我不知道说什,也不知道老师为什么对我这么好,只是除了感动,还是感动。
蔡老师对我的无微不至的关怀,使我在学校感觉到家的温暖,在老师身边感觉到妈妈的爱。我感谢蔡老师,感谢我身边的每一位关心我、爱护我的人。我会时刻记着,我要用我的努力来报答他们,我一定要好好学习,长大成为对社会、对国家有用的人。