感谢我的老师作文
每一个人的身边都有许多值得感谢的人,有帮助自己的同学,关心自己的老师,关爱自己的父母,程老师是我的语文老师,他为我补作文,并送我回家,我对程老师充满了感激之情。
那是去年冬天的事了,放学后,程老师辅导我作文,当讲完作文,天已经黑沉沉的了,我家离学校很远,这可怎么回家呀,眼泪不由自主地从眼眶里流了出来,这时老师对我说:“别害怕,老师送你回家。”于是我背上了书包,和程老师一起回家。
我们走出了校门,程老师打破了寂静问我。“孩子,你没穿大衣冷不冷?”今天早上我走得太着急了,忘穿大衣,虽然有点冷,但我还是勉强地告诉老师不冷。这时我感到耳朵上暖暖的,原来是老师温暖的手,轻轻的摸着我冷冷的耳朵,“都冻红了还说不冷,”老师关心地说,“别冻感冒了,以后记得穿大衣,”顿时,我的心里暖暖的,老师边走边喘气我惭愧的低下了头,心想:要是今天抓紧时间写作文,就不用程老师送我了,自然老师也不会走这么晚了。
一会儿我们便到了家,我熟练的拿出了钥匙开了门,老师与我走进家门,在我桌上摆着一大堆零食和零乱的书,老师细心的帮我把书整齐地放在书架上,告诉我零食不要在书桌上堆着,一边写作业一边吃零食是不好的习惯。老师一边为我整理书桌,一边告诉我,我深深的记下了老师的话,不久,老师给我家长打电话,告诉家长我回家了,便匆匆的离开了我的家,看着老师远去的身影,我下决心一定要好好学习。
看着老师远去的身影,我心里对程老师说了一声:谢谢您,老师!