我苦恼,我自卑!因为从一年级的时候开始,我的各科成绩总徘徊在及格分数线上下,我也曾努力过,可是一个又一个的红叉使我望而生畏。我感到自己处处不如别人,常常拖班级的后腿,所以我虽然坐在教室的第一排,上课时,我从不主动举手发言,老师提问我了,回答的声音小得只有我自己才听见……
但是,这学期,封老师让我扬起了自信的风帆。
她常常对我说,我的口头表达能力真的很不错,成语用的也形象,贴切。这让我很开心,也增强我的口头作文的信心。渐渐的,我的作文和日记就从以前的一颗星,慢慢变成了两颗星三颗星。有时还能得到太阳的笑脸(最高级别)!
她常常在下课的时候和我一起做游戏,我们女孩子的游戏她不怎么懂,这时她会拜我为师,让我给她讲解,为她示范,这种感觉真好!做作业的时候,她会拿一张椅子坐在我旁边辅导我,那是我的幸福时刻,我感到了同学们羡慕的目光。
记得那次习作训练《走进大自然》,老师让我们描述春天的美丽景色。我思索片刻,勇敢地举起了手,老师欣喜万分,立刻请我上讲台去说。我自信地走上讲台,清晰地说着:"春天来了,绵绵的春雨把大地染绿了,柔柔的春风把河水吹暖了……"“哇塞”同学们发出看由衷的赞叹,情不自禁地鼓起了掌。掌声中,我笑了,我看见老师也在笑,一脸的幸福,一脸的欣慰!
因为她的爱,我一直在努力,一直在进步,更重要的是,我变得自信了。开朗了,我会在全班同学面前大声地说笑,大胆地表现了!
我真诚地道了一声:“老师,谢谢你的爱!”