写我的老师作文
我的政治老师走进门站在讲台上,面带微笑看着我们,他笑的很特别,嘴撇得很厉害。
他的头发很疏散,几乎都能查清有几根头发,黑得发亮。他戴着一副正和他的脸型的中型眼镜,上面长着长长弯弯的眉毛鼻梁挺得很高,光看鼻子好似他是美国人一样。再往下终于到了他的嘴了,他的嘴与众不同,平时总是撇着嘴,笑的时候也撇着,说话时还撇着,我们都叫他“歪嘴老师”。
他身穿一件白色的上衣,衣服上几乎找不到一点污垢,他总是把衣服自然下垂,下面身穿黑色的西装裤,还有那闪闪发光、量的几乎可以当镜子使用的皮鞋。整体看上去很和谐。
他很幽默,平时上课动不动就讲个笑话逗我们,有时还放个小短片把我们弄得哈哈大笑,同学问问题他总是用幽默的语言来回答。
他也很严肃,学生犯小错误他说“现在我不罚你,等你小错我多我在整你。”又一次公共自习课时,他看班,到最后5秒时,他大发雷霆:“把门关上,全都坐下,谁也不许走留5分钟,看你们急的。”下课了,有个女生跑了,老师大喊:“坐下。”吓得那个女生一屁股做到了板凳上。
他也是我们的副班主任,平时就是帮我们班主任做点事情,在班主任不再是管理班级。我们班主任可轻松多了,以前事情都是他自己干,现在只要一声就行了。比如:刚到学校,发书“Ⅹ老师,发书”班主任说道。他回了一句:“哦”。
我们班主任往板凳上。
可怜、幽默、严肃的老师啊!