写我的老师作文
快回去,老黄来了!听到这声后,同学们纷纷回到了自己的座位上,进入教室的这个人便是我们的班主任兼数学老师黄老师。
黄老师人不高,留着寸头,初一年级为数不多的男性班主任,那啤酒肚绝对是他最显眼的特点,嗓门极大,一吼便好似可以号令天下,操着一口狼山牌普通话,不像海门话,也不像江北话,更不像普通话,眼神中,有着一种无法挑战的威严。
黄老师为人严肃,但上课时却别有一番情趣。
如果下一节是数学课,每当上课铃仍未响起,他便大步流星地走进教室,不慌不忙地整理着自己的东西,预备铃一响便准时开场,左手拿着教案,右手持戒尺,时不时喝上一口刚泡好的茶水,快乐的40分钟也就此开始。
每当黄老师讲起题目时,都会激情澎湃,读题目时,语调忽高忽低,那深邃的双眸时不时向教室里扫一眼,只见他大手一挥,气势磅礴,扔掉戒尺,从讲台上抓起一支粉笔,在黑板上快速演算着嘴里还进行着专业讲解。黄老师每写一道题目,至少要断五六支粉笔,黑板上也随处可见他用粉笔敲出来的凹槽,被戏称为粉笔杀手。特别是对付一些麻烦的问题时便会使出自己的各类杀手锏,如设k法、w法等稀奇古怪的方法,每一种都让同学们不禁拍案叫绝。
别看黄老师上课时嘻嘻哈哈,下课时他的双眼我们感觉无处不在,便和我们演起了无间道。他对于我们的纪律要求是一贯的一丝不苟,如果他找同学谈话,从来都不会是胡乱骂一通,而是与你像朋友一样谈话,我在上学期犯过错误,在找我谈话时,他眼中有着严厉又夹杂着对你的希望,他不会去大喊大叫,而是用一种相对平缓的方式与你交流,交流时他经常会用海门话,听起来让人感到温暖而亲切,话里行间又不失严厉,每一句话都让人印象深刻。
黄老师,一个很棒的老师,虽然穿着有些马虎,但是他的负责、严厉掩盖了这个缺点,他履行着自己的职责,讲义气并坦诚,他是一个认真、负责、风趣的老师。