在以前的学校,我的班主任姓白,我们叫她白老师,我记得她对我们很凶,我们犯了一点小错,她就要罚我们抄写二十遍,比如今天没戴红领巾,她就会说:“XXX,怎么回事?红领巾呢?罚抄‘下次记得戴红领巾’这句话二十遍,这八个字一个也不能少!”。如果作业忘了带了,那可就不得了了!一上课她就会问:“XXX,你的作业呢?什么时候能带来?抄写“下次记得带作业”二十遍!如果下午还没带来,就再抄四十遍!”……
所以,当我转来这个新学校时我就想:啊!终于解脱啦!再也不用罚抄了!希望这个学校的老师能好一点!来了以后,我发现,这个学校的张老师比原来的白老师好多了,不会每次在我们犯小错的时候就罚抄,而是给予他一次机会,如果犯了大错,比如打架,张老师会先让他们反省反省,然后再“开导”他们。不光这样,张老师讲课很生动,至少比原来的老师好,而且在管理班级事物方面也很有特色,让我很喜欢。
不过,也许是因为和我们混熟了吧,现在校服没穿,红领巾没戴,废话讲得多,就要罚写五百字的XXX历险记,真是累人,还不如罚抄“下次记得戴红领巾”二十变呢……
不过,我还是喜欢现在的新老师。