尊敬的洪老师:
您好!
我今天来提笔给您写一封信。六年的小学生活就这样快过了,我和老师,您的影子,还是留在我的回忆之中。有一种遇见,没有惊艳的开场,没有华丽的告白,只是有一种缘分让我们遇见。当时,我还是一个三年级的小学生,还是一个懵懂的小孩纸,但是现在我已经是一位六年级的大姐姐了。中间这段时间,为什么会这么快,我也不知道,只是觉得时间与我们竞争,拦也拦不住。洪老师,令我记忆犹新的是您在我运动会时给我的鼓励。
那一年是四年级时,我参加400米的比赛。参赛前,我是头一回参加400米的跑步比赛,没有什么经验,但是老师您却说:“没关系,重在参与嘛。”我到了场地心里也是一万个紧张,像一只活蹦乱跳的小兔子在心中荡漾。老师您又走了过来说:“别有压力,就算拿不到奖,就当锻炼了。”跑步时,我的腿好像完全废了似的,快到终点了,我已经精疲力竭,气喘吁吁,但我看到了您在我一旁和我一起跑,并使劲为我呐喊:“加油,冲过去!”我不管三七二十一,冲过了终点。当听到要去主席台领奖时,我更加兴奋。虽然是第六名,但是我深知,不仅是我在跑,老师您也有功劳啊!
老师,时光太瘦,指缝太宽。六年的生活如同一本书,记载着我们太多的酸甜苦辣。六年了,该散了,但不意味着缘分尽了。我们的进步与成绩都离不开您的教导。上课时,是您,在讲台上讲得如此绘声绘色;下课时,是您,与我们谈天说地……
花开了,又败了,留下的是阵阵香味;雾聚了,又散了,置下的是丝丝清香。我期待着与您毕业后的再一次相遇!
此致
敬礼!