写我的体育老师作文
我们的体育老师姓董,40岁左右,中等个子,身体健壮,皮肤黝黑。喜欢穿一身黑色运动服,一双红色足球鞋,看起来酷酷的,我们都很崇拜他。
上课时,他非常严厉,就像我们的“司令员”,我们的一切行动都要听从他的指挥。记得有一次,我们训练队列时,大家懒懒散散地站着,董老师生气地说:“队姿是体育课最基本的要求,都拿出点儿精神气儿,给我站直了!”当时队列里有两个男生还在小声说话,这下可惹怒了董老师。他像一头凶猛的狮子,张开大嘴怒吼:“谁再敢说话试试看,围操场跑10圈!”这一吼顿时吓得大家大气也不敢喘,都乖乖地站直了。
董老师虽然很严厉,但他有时也很幽默。我们班有一个女生,总爱在上课时咬手指。正好有一次体育课上被董老师发现了,但他没有批评那个同学,而是幽默地说:“现在我们班有位同学正在吃薯条,吃得可香了。”我们感到莫名其妙,顺着董老师的目光看去,只见那个同学正津津有味地咬着手指,我们恍然大悟,哈哈大笑。那个同学羞得满脸通红,从此再也没有咬过手指。
董老师足球踢得也非常棒,为了跟他学踢球,我和班里的几个男生都报了学校的足球社团。跟着董老师我学会了传球,射门……也掌握了控球技术和配合能力。大家都亲昵地喊他老董,他也不生气。
这就是我们的董老师,一个让我们既惧怕又崇拜的非常有个性的体育老师。从他身上我感受到了朝气和活力,也让我更加热爱运动,我喜欢他!