在我的记忆里,老师是很温柔的。当我们每次犯下错误时,他首先想到的解决方法并不是暴力教育,而是想办法开导我们,教育我们,几乎每次都是这样。但是他最多也就是大声说上几句,从不打骂我们。
记得有一次,他出了一个很难的作文题目,时间是两节课。按理来说这么多的时间应该足够了,但是我我绞尽了脑汁,却始终想不出来应该怎样写。眼看时间只剩下一节课了。看看我却还没有构思好,忽然,一个错误的念头在我的脑海里闪过;前段时间我不是买了一本有这样题目的作文书吗?既然想不出来,那也顾不了那么多了,不妨照抄吧!于是我就照着那篇范文写了下来。时间好像是故意等我似的,我刚刚抄完就下课了。就这样,我就有了第一次作弊。交了上去后,我想着;其实作弊也挺好的嘛!这样就不用那样费心思了。
到了第二天,发作文本了。他朝我使了一个眼色,我顿时心慌了,是不是他已经知道我作弊了,他会不会骂我呢。后来他并没有骂我,也没有告诉我爸爸妈妈。只不过是发作文时还说我的作文比以前写得更好了,还当众读了我的作文。顿时教室里乱哄哄的,有很多人说自己见过这文章,还有人说还班长呢!居然带头抄作文。我脸红红的,心都快要跳出来了,生怕老师批评我,怕我在班里失了威信,害怕变成一只孤独的大雁。谁知老师不仅没有批评我,而且给了我鼓励的目光。后来我再也没有作弊了,在班里的威信还是和以前一样。我真的是太高兴了。
再过不久就到教师节了。我想向您说一声;老师,您辛苦了!