敬爱的易老师:
您好!
老师,您是辛勤的蜜蜂,无私地哺育着我们;老师,您是谦虚的水稻,总是愿意低下头去学习;老师,您是绚丽的彩虹,悬挂在高空,给我们的天空增添色彩……
老师,您是最温柔美丽的。早自习您带我们学习经典,跟我们讲古代仁人志士的故事时,那抑扬顿挫、饱含深情的诵唱最美;我们不舒服时,您弯下身子亲切地问候时那眼神最美;我们犯了错误时,您那智慧而鼓励的语言最美。记得有一次上数学课,倔强的我认为曹老师对我要求太过严格,便跟他顶撞起来,双方僵持着。您知道后让我去办公室,虽然办公室就在隔壁,但内心忐忑不安的我竟走得如蜗牛一般慢,怕您会对我失望,也怕您会狠狠地批评我。结果您给了我一杯茶,让我坐下来,还给我讲了墨子和他的弟子耕柱子的故事。让我明白曹老师对我的严格就犹如墨子把耕柱子当做“千里马”来鞭策一样。我瞬间就明白了曹老师的用心良苦,并主动承认了错误。现在我成为班上数学成绩最优秀的学生。老师,您总有那么多美丽动人、励志向上的故事,让我们不由得心生向往……
老师,您是善良博爱的。您一心牵挂着我们镇上敬老院的老人。去年元旦节,您带我着们去敬老院,和老人们一起联欢:表演我们自己编的节目,打扫室内庭院卫生,并和我们亲自动手为老人们包了上千个幸福的饺子。您和我们一起传承着“尊老、敬老、爱老、助老”的传统。您让我感受到了最好的教育不是口头说而是亲自做,您也一直这样坚持着每天成为我们学习的榜样。今年洋芋丰收的时候,您听班上小倩妈妈说她们村上有一位智障五保户老人,他的四百斤洋芋卖不出去,会烂掉,一年的心血就白费了。您马上发了朋友圈,帮老人找到了买主,利用班会课带着我们一起去老人家帮忙装运。当我们看到老人家一贫如洗、家徒四壁的时候我非常震惊。当我把土豆装上车时,我好像拥有了无穷的力量,想立马把土豆兑换成金钱送给那位孤苦的爷爷。临别时,旁边的花儿蝶儿挥手和我们相送。老师,您给我们上了生动的一课。在您的熏陶下,我们学到了很多为人处事的道理,更加坚信:一定要发愤读书,让自己变得足够强大,才有能力去帮助有需要的人。老师,我就是一颗小小顽石,在以后的日子里要更加磨砺我自己、更深地挖掘我的潜能,让自己更完美更优秀。真诚地感谢您“随风潜入夜,润物细无声”的教育方式,我相信我一定会成为您的骄傲!
祝您
健康、快乐、幸福、平安!
此致
敬礼!