费老师是我们班的班主任,她从一年级交到现在,已经教了我们整整四年的时间了。一直陪伴在我们身边。还有两年,我们就要离开费老师了,我非常舍不得费老师。
费老师中等个儿,常常扎着马尾辫,非常漂亮。他有一对明亮的眼睛,我们做什么小动作她都能看的一清二楚。老师最喜欢的就是植物了,每年费老师都会让我们把植物带到学校的窗台上,疲劳的时候就看看绿色的植物。我们都很喜欢费老师。她笑的时候,眉毛挽起笑起来非常温柔生气的时候,两眼瞪着我们。在学习当中,她很严厉,在生活当中,她还是很爱我们的。
费老师时时关注着我们,严格要求我们。有一次,我们大家都在认真地写作业,我的头很低,费老师悄悄的摸我的头,将头往上抬,我看着她,她的眼睛好像在说:“头抬起,小眼睛不要了?”我听了老师这么一说,立马做端正起来。同学们也像我一样“唰唰唰”的把头抬起来做好了。我忽然觉得一股暖流在我心里,感觉老师很爱我们。
记得还有一次,我突然不小心摔倒了,右手肘上留着红艳艳的血,费老师知道后,问:“你还好吧,有没有摔疼?”她看了我的伤口,把我送到了医务室,帮我包扎,用温柔的语气对我说:“下次注意一点,跑慢一点,还要注意脚下安全。”费老师想妈妈一样爱着我们,我们也一样爱着老师。
十年树木,百年树人。老师的教诲之恩,我终身难忘!