No.1:外形不同
这一点是肯定的,因为这两位老师年龄大有不同,所以外形大不一样,严老师外形平平,头发跟修剪过的草地一样平坦,而周老师则是粟色的头发,发型也不规则,不像严老师那样“循规蹈矩”,因此,此发型被别的同学称为“鸡窝”。此外,周老师还常常穿着鲜艳的休闲装在校园里溜达,比严老师有活力多了,所以同学们都比较喜欢周老师。
No.2:行为不同
周老师的行为与严老师不大相同,严老师虽然脾气算好,但是可不会跟我们打成一片,而唐老师不同,她则喜欢跟我们打成一片,仿佛是我们的一个大朋友,有些同学甚至给周老师取外号,有时课间周老师跟我们聊天,某些同学明目张胆地叫老师的外号,老师只是笑嘻嘻地答应着,从来不为此事生气,在别的老师面前我们可不敢叫外号,不然被误认为目无师长可不好。
No.3:课堂不同
每当上科学课,周老师可不是急急忙忙开始讲课,而是先问同学们作业多不多,如果我们说多,老师则很慷慨的把一堂课的四十分钟送给我们的作业本,如果作业不多,老师也会从课堂中抽五至十分钟给我们写作业、看书或是跟我们聊天,因此经常有人说,周老师比原来的严老师好很多。
这就是新来的周老师,同时也是深得同学喜爱的“大朋友”。