老师是我的第二个母亲,我的“第二个妈妈”像糖果一样有各种各样的味道;像彩虹一样有绚丽多彩的颜色;像夏雨一样有“喜怒无常”的性格。
味道一:甜甜的
赵老师讲课幽默风趣,清脆动听的声音像一双有魔力的大手把我们的心抓得牢牢的,连走神的机会都没有。不过在我们班也不会有人鹤立鸡群般地在语文课上花时间走神。我们之所以那么喜欢上语文课,那么喜欢赵老师,只因为赵老师会用一些小零食来“收买”我们这些“民以食为天”的馋猫吗?当然不是喽,更重要的是赵老师不仅仅是我们的老师,在课上让我们轻松快活地如鱼得水,没有压力,而且还想我们的知心朋友。下课的时候一起谈笑,做游戏。对于我们来说,赵老师就像一个年龄大一点的“老姐姐”。但甜甜的赵老师也会有苦苦的一面……
味道二:苦苦的
再好的人也难免会有坏的一面,再不爱发脾气的人也有发脾气的一天,毕竟人无完人嘛!因为赵老师对我们太好的缘故,所以我们班的调皮鬼难免会厚着脸皮,得寸进尺地不写作业,理由更是一个比一个古怪,一个比一个奇葩。什么“我家的妹妹把我写完的作业撕了”“喝水的时候不小心泡花了”“妈妈打扫卫生不知道给扔了”还有的人更“坦诚”,“不知道到哪里去了”。就这样,甜甜的赵老师发出了苦苦的味道……甜和苦中间还有一种味道,是回忆的味道,但是比苦更令人痛心,比甜更让人回味无穷。
味道三:酸酸的
那是在小学的最后一次考试,考完我们不论如何都要各奔东西了,也许再也不会见面,赵老师也要迎接下一批学生了!那一天,我们不约而同地每个人带了礼物,最后一场的结束铃一打,我们都从各自的考场蜂拥而至语文办公室,把一个又一个不值钱且毫无价值的东西摆在赵老师的桌子上。老师的嘴巴张了张,好像要说些什么,但还是没有说出话来。空气中弥漫着酸酸的味道,我皱皱鼻子,虽然不好闻,但是这是裹着回忆的味道。
这就是我们的赵老师,虽然也许永远见不到了,但是我们忘不了她。因为她像糖果一样甜,像苦瓜一样苦,像柠檬一样酸。“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”,但愿下辈子还做赵老师的学生,但愿,但愿……