我眼中的班主任作文700字五年级
一转眼,五年过去了。要是有人问我这五年里谁对我的印象最深,我一定会回答孟老师。孟老师是谁?当然是每天教育我们,给予我们知识的班主任啦!
孟老师有一双大大的眼睛,一个小小的鼻子,一张小小的嘴巴。孟老师生气起来可吓人啦!每次都是眼睛睁得大大的,瞪着我们。先是批评我们,然后给我们讲道理,最后就跟什么事情都没有发生过一样,继续上课。
上课的时候孟老师细心的给我们讲解,甚么地方不会只要问了孟老师就好啦!上语文课的时候,孟老师总是对我们说:“大胆的举手发言,就算错了老师也不会批评你。只会给你耐心的讲解。”从一年级开始孟老师就时常帮助我,我的作业错了老师会把我叫到办公室给我讲解。
记得一年级的时候第一节语文课,我们听得很认真,老师教我们怎么分自然段,我怎么学也学不会,坐在位子上干瞪眼。这时老师过来了,看见我坐在位子上发呆,就问我:“怎么啦?不会了吗?”我点了点头,老师扶着我的手告诉我:“看见了吗?这是第一段,这是第二段,你刚才画的是一句话。”“嗯!!我知道了!”我轻轻点了点头,从这个时候我就知道孟老师一定是一个好老师,看她这麽细心的给同学们讲解我越来越喜欢她了!
有一次,孟老师一个月没来上班,有孙老师来给我们代班,第一次孙老师给我们留作业只有一张小卷,我们高兴极了,欢呼声立刻传满了整个教室。我隐隐听到有一个人说:“孙老师真好,作业留的这麽少,哪像孟老师作业留的一堆一堆的,连喘口气的时间都没有。今天又可以打通宵了!”我听到这句话,恨不得冲到他身边给他一巴掌。好歹孟老师跟我们相处了这么长时间,孟老师都没有嫌我们麻烦,你到嫌弃起孟老师了。我一肚子火,回到了家我放下书包就抓起自己最爱的小熊朝地上摔。好了,打也打够了,肚子里的火也撒出去了,写作业去!
每天孟老师总是早早的到学校,看着我们上早自习,给我们批改作业。,这五年来,孟老师是给我印象最深的人,也是我一生都不会忘记的人。