漂亮老师和坏小子梗概作文800字
《漂亮老师和坏小子》这本书是儿童作家红樱献给所有孩子、家长和老师的小说,讲述了四个六年级的坏小子与年轻教师米兰的故事。
六三班是一个在全校出了名的调皮班级,没有任何老师愿意给他们上课。一天下午,因为没人上课,六三班很早放学,H4——米老鼠、肥猫、豆芽儿和兔八哥便跑去吃肯德基。因为五毛钱,这四个坏小子认识了米兰。在坏小子们得知米兰本是要去做电视节目的主持人,却因种种原因,节目暂时推迟了,拍摄以后,他们又极力鼓舞米兰来做他们的班主任。米兰答应他们,第二天早晨在校门口见面。
第二天,米兰到学校见了校长,却惊奇地发现,副校长竟是当初在师大的校友白小松。校长正因六三班的事而头疼,没想到米兰会自己找上门来,十分高兴,答应了她做六三班的班主任。
米兰的到来,给了学校的老师和六三班学生们一个惊喜。为了给米兰争口气,这次的大课间,六三班排队出奇地整齐且安静。在做芭啦芭啦操时,同学们发现米兰也会做芭啦芭啦操,且做得分外好看,连别的班地学生都羡慕六三班能有一个会跳芭啦芭啦操的老师。
在米兰的试用期快到时,姜校长、白副校长,秦主任和马老师在给米兰做最后考察时,一节班队课被记者全程观看。米兰帮助学生袁小珠解决父母离异的事让记者很受感动,第二天,米兰便被登上了报纸。
后来,因为米老鼠家的猫难产,米兰帮他付了医药费。小猫出生后被送到了米兰家。不久以后,坏小子们来到米兰家,碰巧赶上米兰的生日,认识了与白副校长一样喜欢米兰的牙科医生毛志达。牙齿不好的米老鼠和兔八哥便每周都去他的诊所看牙,顺便告诉他关于米兰的事情。
临近毕业考试时,米兰组织六三班举行了一次郊游,还带上了毛志达。毛志达在山上埋了许多“地雷”,让学生们在山上找“地雷”。但是米兰带着孩子们上山时,为了营救被两个山民抓住的金丝猴,耽误了时间,便把“排雷”这个项目推迟了。
临近期末,之前让米兰去做主持人的节目又将开始拍摄。米兰答应六三班的同学们,一定等他们毕业再离开,放弃了做主持人的机会。
这本书里,米兰是一个不受老教师欣赏的年轻教师,而H4是一群让老师头疼的坏小子。但是,在米兰与H4相遇时,他们碰出了不一样的火花。