那天,是10月23日,是不平凡的一天,因为,这天,是我们班主任——彭老师的生日。
照理来说,在生日的那一天,生日的人会收到一个个惊喜,其中,一定会有一个人人都想要的蛋糕。为了给老师一个惊喜,徐昕她们早就准备好了,让彭老师在中午得到一个大惊喜——一盒蛋糕。中午,蛋糕送去了,老师开心的收下了。本以为,这事儿已经是风平浪静了,可没想到,到了大课间的时间,老师却给了我们全班一个大惊喜。
大的哦可见,大家都在教室里做着作业,只有少数几个人在教室里溜达。突然,一阵叫声打破了教室里这种松松散散的环境:"徐可,老师叫你去他的办公室!"我听见叫声,抬起头,百思不得其解。我慢慢站起身,走向办公室。这一路上,我一直在思考:老师叫我去干什么呢?捧书?——想了好久都没有找到答案。到了办公室,引入眼帘的是一盒盒包装精美的蛋糕,浓郁的果香扑面而来——这感觉,就一个字:爽!我在果香里陶醉了好一会儿,才把目光转移到了老师身上,老师正笑眯眯的看着我对着我说:"快,把这52盒蛋糕捧到教室里去!""得令!"我兴冲冲的跑了过去,小心翼翼的将两个大袋子拎起,慢慢悠悠的向着教室走去——
经过一番精心挑选,每个人终于都得到了礼物。我得到的,是一个柠檬口味的蛋糕。浓浓的果酱铺在奶油上,晶莹剔透;在蛋糕中间,有几片柠檬,一个又大又红的樱桃,镶嵌在柠檬之间——真是让人垂涎欲滴!教室里处处果香缭绕,仔细分辨,有这几种香味:淡淡的苹果香;浓浓的巧克力香;酸酸的柠檬味儿;甜甜的草莓味儿——
放学后,我和几个同学一起走在回家的路上,手捧着一个精美的蛋糕,可着实引人注目,路人纷纷向我们询问,我们几个便会心的一笑:"这是秘密,不告诉你!"
一盒蛋糕的温情,一盒蛋糕的关爱,有时,可能比任何一个惊天动地的大秘密广阔。这个蛋糕,回到家中,我细细咀嚼着它的味道,吃着吃着,想起老师一点一滴的关爱,泪水就盈满了我的双眸。