老师生日快乐作文
“嗨,班长,告诉你一个秘密,李老师的生日是11月27日,祝李老师生日快乐。”我们班的“小灵通”悄悄地告诉班长。班长灵机一动,说:“我们给李老师一个意外的惊喜,开个"给李老师100个快乐"的主题队吧,怎么样?”大家都赞同。
经过中队委精心的筹备,给李老师100个"快乐"的主题队会,终于在11月27日下午同学们的欢笑声中开始了。我们用热烈的掌声把李老师请到了教室,满脸笑容的李老师,看到教室的设计及黑板上的"祝李老师生日快乐"和"给李老师100个快乐"时,才想起今天是她的生日。这时,在文娱委小薇的带领下,同学们拍起手,唱起了《生日歌》。班长第一个走上讲台,清清嗓子说:“以前我们让老师操心了,现在我们要让李老师快乐。”同学们开始献“快乐”了,有的给老师献上鲜花,有的给老师送上金嗓子让老师润润喉,有的送垫子,让老师坐得舒服点。有的同学把自己写的心里话,声情并茂地朗读出来,表达了同学们对老师那无私奉献,鞠躬尽瘁的精神的赞颂之情。
轮到我了,我空着手走上讲台。大家都用疑惑的眼光看着我。我从容地走到老师跟前,向她敬了个队礼,说:“李老师,我知道你辛苦了,你为我们日夜操劳,有时还带病上课,以前我太任性,不听你的话,在这里,我向你说声:对不起了,老师。”李老师亲切地说:“知错能改,是好孩子!
看到李老师那么和蔼可亲,我轻轻地哼起了《每当我走过老师窗前》的歌。这时同学们都动情地唱起:"呕心沥血您在写教材……"唱着唱着,我看到了老师的眼睛湿润了,我知道那是幸福的、快乐的泪,我感到一股暖流泌入心田。
一瞬间,我的喉咙被心中的激情堵住了……教室里顿时响起了激动人心的掌声。