今天学校举办了一场运动会,当运动会快结束的时候,一位同学问老师:“老师,今天几号了?”“#号。对了,今天正好还是我的生日呢”老师无意间带出了“今天还是我的生日呢”这句话。说者无意,听者有心,我听到了这句话,便把它暗暗记在心里。放学了,我把这个消息告诉我们班的同学。我们商量了一下,达成一致:全班同学每人带2—3元钱,交给我或者s同学,用这些钱为老师买一个生日蛋糕,给老师一个惊喜。
到了下午,我到了学校,收了不少一笔钱,够买一个蛋糕了。我带着一些同学,直奔蛋糕店。买完蛋糕后,突然想起来蛋糕没法直接带到学校,一来,会被老师发现;二来,运动会快开始了,等他做完蛋糕蛋糕,我们再带回去,放到班里,那都猴年马月了,肯定来不及。想到这里,我对售货员说让他3点送到我们的学校。
到了学校,我们焦急地等待着店员来到。终于,快三点了,我们几个女生装作上厕所,跑到校门那儿,充满希望地向外观瞧。还没等店员来,又有几个女生跑了过来。终于,店员来了,拿着蛋糕。我们把蛋糕拿到教室,放到s的座位上。由于我们“上厕所”的人太多,老师不免起了疑心,再往班上一看,一堆人在那儿。老师把我叫了下来,正准备“审问”我,电话响了。老师拿出电话瞧了瞧,冲我摆摆手。我长出了一口气。正好,运动会结束了,我也上了楼。老师也上了楼,正准备推教室门,不知谁喊了一句:“1、2、3!”我们心有灵犀一点通,唱起了生日歌。伴
着悠扬的歌声中,一脸怒气的老师进来了。她一听我们在唱“生日歌”,楞了一下,顿时明白了,高兴的说了一句:“谢谢你们,谢谢你们给我过这次生日······”紧接着,s同学端出生日蛋糕,点燃蜡烛,唱起了生日歌。老师许完愿后,全班(包括老师)把蛋糕分着吃了。
这次生日过的真圆满。同学们,如果你也知道你的老师的生日在几号,也要给他(她)们一个惊喜哦!