早晨,我就觉得今天的天空格外的灿烂,那一朵朵白云像白色的棉花糖,那蓝天犹如一块巨大无边的蓝绸子,因为今天是李老师的生日。
我们终于盼到了下午。走在去教室的路上,走廊上的蒲公英,结出了种子,被风一吹,它的种子像一个个小小的滑翔伞,慢慢的飘向远方,楼下的杜鹃花也不甘示弱,露出了她们红色的面颊。
我们一下信息课,就向教室飞奔。来到教室,只见已有几位同学在布置黑板,刚好写完,上课铃响了。我们还派了不少同学去探情况,如掩护兵、侦察兵……这时我的心里比任何时候都紧张,就像马上要经历一场考试;或是马上就要上台表演,我两手紧紧的抓着衣服。其他同学也很紧张,有的在桌子上反复搓擦着;有的人不停地伸头往窗外望。这时“侦察兵”跑了过来,那速度,是不言而喻的。他边跑边喊:“李老师来了!李老师来了!"霎时全班立刻安静下来,教室里弥漫着紧张的气氛。
这时李老师走到了教室门口,我们便异口同声地唱起了生日歌。李老师先是一愣,有些吃惊,慢慢的,李老师脸上出现了笑容。唱着唱着,我却不禁眼泪花花,我的眼前仿佛又出现了我们在二年级刚刚认识李老师的情形来,浮现出李老师在运动会上朝我们加油鼓劲,在期末考试前为我们复习……感谢老师这几年对我们的辛勤付出!
我慢慢的缓和下来,教室里一下子充满了同学们的欢呼声。李老师激动地说:“谢谢大家!谢谢大家!”等徐乐然把生日蛋糕拿上来后,我们都把自己准备的礼物送给老师。李老师被我们感动了,眼眶都湿润了。我们刚把蛋糕包装拆开,迎面一阵蛋糕的香味,扑鼻而来。我们脚上像装了弹簧一样在地上跳来跳去,又好像一只只活泼的小兔子。李老师的脸上,也呈现出灿烂的笑容。
李老师把蛋糕分成了十几份。同学们把最大的一块先给李老师,我们一边吃着蛋糕,一边开心地笑着。趁我们不注意,李老师把奶油和巧克力抹在我们的脸上。等我们反应过来,一个个都去往李老师脸上抹,教室里一片欢声笑语。
下课铃声已经过去很久了,但我们都舍不得离开。这个生日会,我永远都不会忘记。