老师生日快乐作文
敬爱的老师,同学们:
大家好!
瓜果飘香的九月,我们带着中考的喜悦热烈欢迎来自全市近70所小学1200多名初一新生。今天,我们又迎来了一个非常重要的节日——全国第21个教师节。
在这个神圣的日子里,我谨代表全校3000名同学衷心的说一声:“老师,您辛苦了!祝您节日快乐!”
难忘当年,稚气未脱的我们怀着一棵棵激动而又忐忑不安的心情走进教室时,是您用亲切的微笑让我们感受到了家的温暖。在此后的日子里,您用深厚的学识,灵活的教学,恒久的热情与坚韧的毅力,引导我们穿行在知识的海洋和人生的舞台。您同我们一起生活、一起学习、一同欢笑、一同流泪……在我们心烦意乱之时,您像朋友一样帮我们解忧;当我们思想有偏差时,您像路标一样指引我们正确的方向;在我们因没有发现自己的优点而自卑时,您像一位能工巧匠把我们雕琢成器;在我们因小小的成绩而骄傲时,您又像智者一样给我们当头棒喝,让我们保持清醒的头脑……在我们的心里,我们已不在是简单的师生关系,而是并肩作战、共同拼搏的战友。
初三的我们总是自叹劳苦,可是我们只想着自己,却忘记了您——敬爱的老师们一点也不比我们轻松。有时为了解决一道难题您可以废寝忘食,有时为了制作一个课件您不惜通宵达旦,有时即使汗水浸湿了衣衫但您的话语依然富有激情。我们知道:您也有自己的生活,自己的家庭,但你们深藏疏忽父母妻儿的内疚,深藏身心的疲惫,第二天站在讲台前给我们的又是一个灿烂的笑脸。日复一日,年复一年,您将青春和爱心奉献给了太阳底下最光辉的事业。一份份优异成绩的背后,哪一张不饱浸着老师的汗水?哪一张不凝聚着老师的心血?太多的过去,像一条条丝线,交织成一张大网,结在心头,难以忘怀。
桃李不言,下自成蹊。岁月如梭,师恩难忘。千言万语也无法汇报您的恩情,唯有紧急您的谆谆话语:走好人生每一步,勤俭友爱,求实进取。
最后,再次祝福敬爱的老师们:节日快乐,全家安康!