老师生日快乐作文
今天,是我们班主任的生日,我们想给老师一个惊喜。
“今天是语文老师的生日,我们给老师过生日吧。”班长高兴地说。
全班同学都很赞成。
“每人出5元,全部拿去买一个大蛋糕和一些东西,OK?”班长的话音刚落,大家都从口袋里掏出5元拿给班长,有个男同学很大方地拿出20元给班长。
“我们班49人,每人5元,有个人20元,48×5=240,240+20=280。”班长拿着钱计算起来了。
下午,我们拿着一个135元的蛋糕,和一些气球、装饰品、零食回教室。
“蛋糕用了135元,280-135=145,气球,装饰品,零食一共用了73元,145-73=72,还剩下72元。”班长又计算起来了【她是口算的】。
大家都忙起来了:有的同学把气球挂在黑板的边框;有的同学把教室打扫干净;还有的同学在外面“看风”【就是看老师来了没】
“来来,我们商量一件事。”正在打扫的副班长说。
副班长的话音刚落,正在“工作”的大家都匆匆赶来。
“老师一进来,我们就唱生日歌,然后班长送点祝福的话给老师,当我“咳”的时候,你们就再一次唱生日歌,明白了吗?”
“嗯。”大家异口同声地说。
经过我们大家一个多小时的“工作”,生日聚会终于办好了!原来简易的教室变了繁华的教室,不信你看:气球挂满了黑板的边框,教室变得一尘不梁,黑板上还写着“老师,生日快乐”的大字。
“同学们,上课时间到了,请迅速回到教室,准备上课。”上课铃声响起了,班长把蛋糕放在了讲台上,回到自己的座位。
老师进入了教室,被眼前的一慕惊呆了。
“咳咳。”副班长的话音刚落,大家都唱起了生日歌。
“祝你生日快乐,祝你生日快乐,祝你生日快乐,祝你生日快乐,老师生日快乐!”
“老师,祝您生日快乐。感谢您的教育和辅导,您辛苦了。”班长站了起来说。
“谢谢同学们,老师很感动。”老师边哭边说。
副班长看了连忙说:“老师,不要哭了,今天是您的生日,应该开开心心。”
“嗯,老师不哭,来,吃蛋糕。”老师眼眶红红的。
今天,是我们最开心的一天。