新班主任作文
落红不是无情物,化作春泥更护花。这是对教育工作者的最高评价。班主任是一个班的组织者,领导者和教育者。我的母亲如是,她是我的“班主任”。
今年拥有一个漫长的寒假,为了学生的教育质量,学校开展了线上教学。教学是线上的,却收获了一个线下的“班主任”。
这个班主任是怎样的呢?
这个班主任是严厉的。她要求我即使是对着电子屏幕,也要像在学校那样,认真听讲。每每老师要求报听写,查作业,她总是放下手中的一切事物。一手拿着我的作业本,一手拿着教辅书。眉毛蹙着,神情专注的看着书本。发现错误时,就用红笔圈出,和我讲哪儿错了。然后看着我订正,在我订正完后,她会再检查一遍。这等的细心与负责,真是一个尽职尽责的班主任。
班主任就只是严厉的吗?当然不是,她还是一个和蔼的班主任。早上八点钟上课,我常常会忘记吃早饭,她总是在第一节课下课后,发信息问我吃了没。有时我没吃,又不想被她数落,就会骗说吃过了。也许是心有灵犀吧,她总知道我在撒谎,但她不会拆穿我,而是默默地为我拿过面包与牛奶。上午最后一节课下课后,我总能吃到热腾腾的午饭。下午课间,桌上总会多些牛奶和水果。
她把她对我的爱,放进了一个又一个平常的物品里,我都可以感受到。
她一定是最了解我的“班主任”,就像她一定是最爱我的人那样。落红无悔,因为它没有遗憾,它滋润了芳草,一如我的母亲。