新班主任作文
我们在学习的过程中,难免会换老师。这学期我换了一位语文老师,她叫钟美玲,也是我们的新班主任。
钟老师喜欢笑,看起来很和蔼温暖。乌黑干练的短发充分提了她的精气神;一双水灵灵的大眼睛深嵌在脸上,显得格外明亮;在那挺直的鼻下,便是长着一张爱笑的嘴巴。她笑时嘴巴一张,两排洁白的牙齿便露出了出来,极像一个我喜爱的漂亮小精灵。(外貌描写中透出的是对老师满满的喜欢)
钟老师她是可亲可敬的。就在昨天,学校要选拔出6名同学参加机器人比赛小组,我听了非常激动,让妈妈快给老师报名。可是钟老师在班级群里对我妈妈回复说,报名已经结束了。就在我心灰意冷时,钟老师在QQ中又说:“如果是真心,就不要轻易放弃,而是要努力争取。如果不是,自然会有很多其他的好选择。”细细品味这句话,虽然只有简简单单的35个字,可是,这35个字它深深地撼动了我的心,我第一次感受老师的亲与敬,我非常喜欢钟老师了。
钟老师不仅对我们学习严格,对我们的运动方面也是非常的用心。老师的作业中不仅有关于学校的主要知识复习巩固和预习作业,还有“每日两项”呢!一、500次跳绳;二、30分钟以上读书。这将对我产生巨大的影响。因为我个子矮,每天运动会让促动我的生长,才可以帮妈妈做更多的家务。内心非常感激钟老师如此用心,让我们加强体育锻炼,健康成长。
相信在这学期中,在钟老师的带领下,我们班班风会越来越好,我会更快地成长,更加努力地投入到学习当中去,制定学习目标,在学习中寻找乐趣和自信!