老师眼中的我作文
一年一度的暑假来到了,班主任老师也根据上学期我的表现写下了期末评语。
老师首先写下了“白白净净的你,个性沉静稳重,品格认真踏实,待人彬彬有礼,足见良好家风。你的负责能干,好学上进,具有亲和力,很受同学们的喜爱。由于父母工作的原因,每天中午你总是最后一个离开教室,但你却能安静地坐在位子上看书,这种自觉性难能可贵。”看了这一段老师给我的鼓励,我打心眼里高兴,心里像吃了蜜似的,感觉这一个学期的努力都没有白费,而且我也非常感谢老师,因为爸爸妈妈上班比较忙,每次接我都比较迟,于是我都是在教室里边看书边等他们,我已经四年级了,这种等待其实对我来说也没觉得有什么,但是老师每次都在办公室里等我们走后才下班回家,有时候怕我寂寞,还到班上陪我聊天。我暗暗决定,以后要更加努力才能对得起老师对我的鼓励和照顾!
不过,老师也给我提了一个建议:“可是对于自己的作业似乎还没有做到认真仔细,且未交未带的现象多有发生,这可不是优秀学生的标准啊。望上课发言再大胆些,在集体活动中展示你的风采”。看了这一段评语,我心中有一丝丝难受,想到了自己这学期确实如老师所说的那样,好几次都忘记了带作业,而且平时做作业的时候比较粗心,出错率比较高,真是有点害臊。于是我下定决心要在下学期改掉“马大哈”的毛病,上课积极发言,主动参加班级的各项活动,为班级争光,争取做一名更加优秀的学生,不辜负老师对我的期待!