老师眼中的我作文
老师,有各种各样的性格,有幽默、有趣、严格,可不,我们的数学老师,她非常的严格。
一升上六年级,学习生活将变得紧张起来。我们换了许多老师,其中,姓蓝的老师最严格。她是女的,留着长发,一双有神的眼睛,你们别看她老,讲起数学来头头是道,并且严格的很!
有一次,我有一道题做错了,老师讲解了,可我还不订正,老师见了,生气地说:“马上订正,这一块你就落下了……”我当做耳边风,不听也不订正,因为我不会做呀!到了第二天,老师了相应的题给我做,并且耐心给我讲这些题,直到我懂了从罢休。
还有一次,考试成绩下来,99.5分,因为应用题最后一道题的“千”被我写成“4”了。我见状,书写马虎的我把试卷扔在一旁,不管它。老师看见,对我说:“你做题一定要写仔细,不要马虎粗心!”我不以为然,小声的说:“这点问题老师还要说,太啰嗦了。”老师似乎听到了,她语重心长地说:“你一定要改正,不然你是要吃亏的。”果不其然,月考时,我就因为这个问题,扣了4分。这时,我才意识到严重性了,蓝老师也批评我。我顿时脸红,真是“不听老人言,吃亏在眼前”呀。我马上改正了这个错误,下一次考试,我绝对不能犯下这种低等的错误了
老师的严格,目的想让我们“更上一层楼,”我喜欢蓝老师,更喜欢蓝老师的严格!