老师眼中的我作文
我已在刘老师的教导下学习三年了。在这整整三年的时间里,刘老师给我留下了多少难以忘怀的故事啊!现在我就要离开母校的怀抱,迈进中学的大门了,我对这一切都感到留恋。我舍不得可爱的母校,舍不得亲密无间的同学,更舍不得辛勤培育我们的刘老师!
还记得刘老师上的汉字课。
刘老师说:“汉字是对自然万物的克隆。”刘老师给我们讲的汉字的故事更令我难忘,最容易写错的字是“冒”,笔画最少的字是“一”……我还知道了“结绳记事”、“仓颉造字”、“图画”造字,知道了汉字中有独体字、象形字、形声字……
其中,最令我难忘的是刘老师11月26日美术课时给我们讲“宝盖头”的故事。
“宝盖头”又叫“家字头”,而“家”字中间正好是“豕”字,“豕”是猪的意思。猪圈里猪能睡好、吃好,不就形成一个温暖的家吗?牢固的“牢”字里面是“牛”字,牛是好动的动物,把它放在家里,正是把它牢牢地关住了。而室内的“室”字中间是“至”,房屋的“屋”中间也是“至”,意思是我们到了屋里就是到了室内,就是到了家啊!还有,走到家才安“定”,女人在家才“安”定,家中的玉才是“宝”呀!
下课了,同学们都说刘老师的课有味道极了,轻松幽默,让我们上课连走神的时间都没有。
在刘老师课堂上记的笔记,我从三年级开始就保留着。每每翻开笔记,刘老师的笑容就浮现在我的眼前;刘老师的话语,就在我耳边久久回荡。
现在,再一次回想起刘老师的微笑、亲切的话语、和刘老师一起度过的美好时光,我心中不免掠过一丝莫名的酸楚。忘不了您,在我眼中慈祥、幽默的刘老师。今后,我要专心致志听讲,认真仔细复习,收获累累的果实,不辜负刘老师的期望。