最美教师作文
“感动中国,感动你我,这世界有爱才永恒。”这歌词多么让人感动。是啊!一缕阳光让你灿烂,一丝关怀令你温暖,一片爱心使你感动万千。世界上每时每刻都有人在献爱心,温暖他人的心,也在感动着中国。
坐在妈妈的身边,我静静地看着,听着,不断地擦拭着眼角的泪水。20xx年5月8日,放学时分,张丽莉在路旁疏导学生。一辆停在路旁的客车,因驾驶员误碰操纵杆失控,撞向学生,危急时刻,张丽莉向前一扑,将车前的学生用力推到一边,自己却被撞倒了。被轧伤后,她有时清醒,有时昏迷,在被送往医院的途中,她还对大家说:“要先救学生。”昏迷多天后,张丽莉醒来的第一句话是:“那几个孩子没事吧?”张丽莉,这位被称为“最美女教师”的普通老师,又一次震撼着我。
春天是美丽的,人是受感动的。我的耳边又回响起了那首歌:“感动中国,感动你我,这世界有爱才永恒。”