最美教师作文
她,用双腿换来学生的生命;她,在命悬一线的时刻,不顾自己的生命去挽救他人;她,一位普通的人民教师——张丽莉。
这位老师在她平凡的岗位上做出了不平凡的事。一天下午,学生们刚放学正准备回家,在学校外面的马路边突然有一辆年代已久的校车突然失控,向两位学生疾驰过来,两位学生被吓得呆若木鸡。就在这一瞬间,张丽莉老师一把推开那两个学生,而自己却被压在无情的、冰冷的车轮下……
这件事轰动了全中国,各方面的权威专家齐聚哈尔滨,想挽救住这一颗伟大的心。经过了几天几夜的手术,张老师终于脱离了生命危险,可双腿却被高位截肢了。
这天,这棵为学生遮风挡雨的大树倒了,这条给学生们传授知识的河干了。但她却丝毫不后悔她的所作所为,她依然爱着她的学生们!
“当大难来临的一刹那,谁能预知自己的命运?在命悬一线的一瞬间,谁又能握紧亲人的双手?”这个老师做到了,她就是最美教师——张丽莉。