温暖的阳光展开哺育的力量,温馨的花朵绽放四季的花香,我感受到这是一个不知名的群体,给了我们学子一个知名的食粮;方子教子诲人不倦,海洋教子小溪涓涓,高山教子平地崇崇;我尊敬的老师,你给了学子一片树叶,让她知道根的故事,你给了学子一滴净水,让她知道河的起源,你给了学子一张纸,让她知道字的祖先;我尊敬的老师,微微的风儿吹净三尺方台的过去,日夜的云彩带走青春的时光,四季的轮回刻画了痕迹面庞;我尊敬的老师,唱一首歌献给你,不知道用什么样子的语言赞美,唱十首歌献给你,不知道用什么样子的美妙颂扬,唱一百首歌献给你,不知道用什么音调更加展现你们的光芒;我尊敬的老师…………