老师的眼睛作文
陈老师有一双会说话的眼睛,从陈老师眼睛里,我们可以看出陈老师的表情。
温柔
陈老师的眼睛有时候是温柔的。有一次我们在上课的时候,陈老师出了一个有点难度的问题,我们全班同学都举手了,陈老师让我们全班一齐说,我们异口同声地回答了老师的问题,而且全答对了,陈老师看着我们,好像在说:“你们真棒!”此时,陈老师的眼睛是那么温柔。
严厉
有时候,陈老师的眼睛又是严厉的。有一回上课,我和我的同桌讲了几句小话,下课后陈老师要我们到她办公室,去了之后,陈老师狠狠地批评了我们,这时,我看到陈老师的眼睛是严厉的。从此,我上课都能认真听讲,从不讲小话了。
气愤
陈老师的眼睛有时候也是气愤的。一次陈老师刚把第三单元讲完后,还重点讲了第三单元的一些陈老师觉得有可能要考的课内阅读,可是到第三单元考试时,课内阅读题全班同学居然没有一个全对,老师把试卷发下来之后,就用那气愤的目光盯着我们,像在严厉的批评我们,教室里顿时鸦雀无声……
慈祥
陈老师的眼睛有时候还是慈祥的。有一回,我的考试考得很不好,才81分,可是,正在我伤心的看着自己没考好的卷子,正在分析原因时,突然陈老师走到我面前说:“放学后你留下来一下”。我以为放学之后老师会严厉地批评我,可没想到的是,陈老师把我全部的错题给我分析了一遍,直到我弄懂为止,此时我觉得老师的眼睛是那么慈祥,那就是妈妈似的眼睛。
这就是陈老师的眼睛,一双变化万千的眼睛,也正是这双眼睛,给了我们无穷的力量。