最美的教师作文
我眼中最美的老师是谁呢?她就是教我们数学的姚烨老师。
姚老师家里有两个孩子,每天白天不但要管我们学生的学习和作业,晚上回家还要管自己家的两个孩子的学习和生活,真的很辛苦!她虽然每天要改很多很多的作业,有时还有试卷,但她还是会用心地备课,同时关心我们每一个孩子课堂上的学习状况。
老师讲解题目的方式很直观。我们要是作业中的某一题很多同学都不会,那么老师就会让一位同学回答他(她)觉得该怎么做是对的,然后再由老师来补充讲解哪些是对的地方,哪些是错的,是需要修正的。这样呢,我们就能很深刻地理解题目该怎么做。
老师非常关心我们的上课发言情况。她会尽量地让每一位同学都能发到言。如果你这道题实在不会讲解的话,姚老师就会提醒你几句,然后让你接下去说,直到领着你把这道题说完。这样不会的同学也会因此而印象深刻了。
姚老师也非常的敬业,她总是让我们订正完作业再走,她还会安排成绩好的同学辅导学的慢的同学,这样,我们都能尽量在学校完成作业,因此基本上同学们都可以尽早回家了。如果有同学作业没写完、订正完的,不论多晚,她都会陪着我们,直到我们全部都订正完了之后,才和我们一块儿走。要知道,姚老师家还有两个孩子呢!
我觉得这样敬业的老师,这样伟大的母亲,就是我眼中最美的老师!我很佩服她!