优秀教师作文
9月8日下午,在六年级六班的教室里,弥漫着浓浓的节日气息,正在举行隆重的庆祝教师节“”。
在全场热烈的中,一早就接到请柬的教师们陆续走进教室,数学老师殷老师热情洋溢的开场白拉开了班会的序幕。第一个节目是周珂利朗诵的诗歌——《献给老师的诗》,她情真意切的朗诵赢得了大家的喝彩。
接着,同学们纷纷起立,同声唱起那首熟悉而深情的“”,老师们在优美的旋律中高兴地接受同学们精心准备的康乃馨,的代表了全班同学对老师的深情祝福。他们的脸上洋溢着幸福的微笑,就像手中盛开的康乃馨一样灿烂!
杨逸涵同学上台了,她献给老师们一个非常特别的,那就是她自己所写的一篇感恩老师的习作。从每一个词语中都流露出对老师的感激之情,让我们每个人不由得产生了强烈的共鸣。
我们班多才多艺的胡兴颖同学则为大家献上了歌曲《好大一棵树》,在她深情的演唱中我们的眼前浮想出一个个伟大而平凡的身影,他们耕耘在教育这片沃土,用汗水和智慧培育祖国的花朵。老师们就像我们眼前的一棵棵大树,洒下一片智慧的硕果,献给世人一颗赤诚的心灵。
我们一天天长大,也将会离开自己的母校。当我们自编自演的小品《二十年后再相聚》呈现在大家面前时,每一个人都真的好像穿越时空走到二十年后的。剧中,长大成人后的我们见到熟悉的恩师、见到昔日的同窗、见到熟悉而又陌生的校园,大家欢聚一堂深情祝福……小品深深感染了在场的每一个人,也留在每一个的中。
特别的日子有着特别的礼物,那就是我们心中对老师深深的祝福。每一个同学在精心设计的心型祝福卡上,大家纷纷写下了自己心中最想说的话,小心翼翼地贴在黑板上那棵大大的祝福树上,就像六十颗闪闪的星星亮在每个老师的心中。最后,沈老师的动人感言让班会圆满结束。
这是我们小学阶段度过的最后一个教师节,也是我们能够献给老师最好的节日礼物。它深深地印在我们每个同学的心中,也留在每个老师记忆的最深处。