致老师的一封信作文
敬爱的陈老师:
您好!
虽然我们每天都见面,但我还是要给您写这封信。您能听我倾诉一件既伤心又后悔的事吗?
上个学期的一天,作业非常多,我拼命地写。到了吃饭时间,妈妈喊我来吃饭。我转头应了一声,又埋头继续写。忽然,我听见了筷子重重地放在桌子上的声音,便知道爸爸生气了。我赶快放下笔,想要去洗手吃饭。接着,爸爸抓住我的衣领,我战战兢兢地转过身,看见爸爸带着一张可怕的脸孔对我怒目而视。不等我开口,爸爸先骂我了:现在吃饭了,才来洗手。你没有时间观念,做作业做疯了吗?话音刚落,两个重重地而过打在了我的脸上。我哇哇大哭,泪水像关不住的水龙头似的不停流着。我一手摸着滚烫的脸,一手狠狠地指着爸爸,含着泪,撕着嗓子喊了一声:爸爸最坏!然后跑进房间,把门使劲儿一摔,扑在床上大哭。
哭累了,我坐在床上生着闷气:我明明来洗手吃饭了,为什么爸爸还要打我,他真坏!(老师,写到这儿时,我想问您:您觉得我爸爸这么做到底对不对?他为什么要这样?我不是已经来吃了吗?)生完气,我才发觉到肚子已经唱起了空城计,十分难受。刚刚想去吃饭,我又想起了爸爸那对我怒目而视的脸,那青筋暴露的额头。我欲步又止,开始写作业。
做完作业,我的肚子比刚才的空城计表演得更厉害了,开始饥肠辘辘,偷也晕乎乎的。这个时候,妈妈端着一碗饭和一碗盛了各种各样的菜走进了房间。微笑着对我说:女儿,来吃饭,别饿坏...话未讲完,我怒吼一声,说:是那个坏爸爸叫你端的吧?我——不——吃!妈妈又说道:但是你的爸爸也是为你好啊!何况他是你的爸爸啊!是我的爸爸又怎么样?他就没有错?他又不是皇帝!我吧满腔怒火全部发在了妈妈的身上。妈妈摇了摇头,无奈地说:我先出去了,等会儿你把饭吃了吧!说完就走出了房间。我这才缓过神来,惊呆了,不明白自己刚才为什么发那么大的火,一定伤了妈妈的心。刚才不应该骂爸爸,一定让他不高兴了。辛酸的眼泪、后悔的眼泪流了下来。老师,我不应该对父母这么做,要是跟他们道个歉就好了。老师,我真的好后悔
好了,就说这里吧!