教师是神圣的、高尚的。教过我的老师有很多,留下印象最深的当属现在的老班——温老师。
说起老班,那可是我中学时代最崇拜的老师了。他学问大,是个教育硕士;他教得好,讲起课来总是井井有条、绘声绘色……所以,同学们都喜欢上他的课,即使班上最调皮的学生。但最重要的是,老班总把我们当朋友对待,和我们相处得非常融洽,课上课下偶尔的玩笑,也总能让我们初三压抑的心情变得非常轻松、愉悦。老班呀,就是一个大小孩,容颜沧桑,心态却非常年轻。
老班喜欢把课堂的大部分时间让给我们,让我们自己理解课文内容,他说这样会很好地提升我们的自学能力;老班喜欢把他的成功与我们分享,他说只要我们为自己的理想不懈努力,就一定会有丰厚的收获;老班喜欢把表扬用高音喇叭、把批评用悄悄话,他说这样才能给我们足够的信心……
老班呀,从您身上我学到很多很多,您就像我前行中的一盏明灯,让我不再迷失方向。