教师作文
当你站在阳光的照耀下,那老师的背影告诉着我们,孩子们好好学习,天天向上。不努力我们的未来在哪,是不是我们的人生还是走父母的那条种田日子,年年如一日,背影里呈现太多的美好向往,但辛苦的是我们第一任教师,就是父母,她们的背影给我留下的是,远大的理想,需要不断的去学习,不断的去改变所走的路程。百年明日能几何?何不珍惜当下的自己,去拼搏,去奋斗,去看外面的世界,留下美好的背影。
春江潮水连海平,海上明月共潮生,人的方向也同样的,需要有更好的未来,不论你在不努力,就都没有成功的脚步。背影在月光的庇护下,洒发出文人的笔墨芳香。
走进教师的队伍中,带给我们的是无私的奉献,默默无闻的教书育人,轻轻地我来了,正如我悄悄的带着教师的背影,却不带走校园里一草一木。
离不开的是我们亲爱的教师,离不开的是我们共同在一片蓝天下工作,离不开那办公桌的哪份文件夹,离不开我们的精准扶贫,让每一位贫困的孩子失去美好的教育,失去他们小小的梦想,小小的梦想犹如滴水穿石,一步一个印走出来。想起扶贫教师们翻山越岭,走着小路,进行贫困的学生家了解情况,指导他们家长,鼓励他们多让孩子多看书,多学习,将来会走出的大山的。教师的爱是伟大,不知你感觉到没,园丁们的背影,背负着中华民族的希望,教师的背影带来了知识的海洋。
作业本上的印记,是老师留下的励志,却留不住老师的影子。
测验卷上的红笔,是老师留下的勾差,却留不住老师的微笑。
问师能有几多愁,恰是备课中的背影。